Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Ужин на скорую руку. Готовим фрикадельки «по-итальянски»

Такие фрикадельки особенно хороши со спагетти под томатным соусом с итальянскими травами, но можно подать к ним и любой другой гарнир.

Отличный рецепт, когда надоели котлеты и хочется чего-то поинтереснее. Готовится быстро (если, конечно, у вас есть готовый фарш в холодильнике).

Готовим фрикадельки «по-итальянски»

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Нам понадобится фарш из говядины и/или свинины (в любой пропорции). Граммов 200.

К нему добавляем сметану, готовый томатный соус для спагетти (либо резанные консервированные помидоры), тертый сыр, белые сухари (или хлеб), соль, перец и специи по вкусу (лучше — «итальянские»).

-2

Формируем из фарша фрикадельки. Указанного ниже количества ингредиентов хватит штук на 10.

Обжариваем их на растительном масле до готовности.

-3

Подаем со спагетти или другим гарниром. Не забудьте про соус!

Поделюсь простым рецептом классического томатного соуса Маринара. Нам понадобится: 400-500 грамм протертых или резаных помидоров — без семян и шкурок; 2 зубчика чеснока; щепотка сушеного базилика; соль по вкусу; щепотка сахара; оливковое масло.

Нагреваем масло в сковороде или сотейнике и кидаем в него измельченный чеснок. Буквально секунд на 15-20, чтобы пошел аромат. Далее добавляем протертые в пюре помидоры, базилик, соль, сахар. Тушим на медленном огне еще минут 15, периодически помешивая. Когда лишняя влага испарится, соус загустеет — значит, он готов.

-4

Если рецепт фрикаделек «по-итальянски» вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.