Такие фрикадельки особенно хороши со спагетти под томатным соусом с итальянскими травами, но можно подать к ним и любой другой гарнир.
Отличный рецепт, когда надоели котлеты и хочется чего-то поинтереснее. Готовится быстро (если, конечно, у вас есть готовый фарш в холодильнике).
Готовим фрикадельки «по-итальянски»
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Нам понадобится фарш из говядины и/или свинины (в любой пропорции). Граммов 200.
К нему добавляем сметану, готовый томатный соус для спагетти (либо резанные консервированные помидоры), тертый сыр, белые сухари (или хлеб), соль, перец и специи по вкусу (лучше — «итальянские»).
Формируем из фарша фрикадельки. Указанного ниже количества ингредиентов хватит штук на 10.
Обжариваем их на растительном масле до готовности.
Подаем со спагетти или другим гарниром. Не забудьте про соус!
Поделюсь простым рецептом классического томатного соуса Маринара. Нам понадобится: 400-500 грамм протертых или резаных помидоров — без семян и шкурок; 2 зубчика чеснока; щепотка сушеного базилика; соль по вкусу; щепотка сахара; оливковое масло.
Нагреваем масло в сковороде или сотейнике и кидаем в него измельченный чеснок. Буквально секунд на 15-20, чтобы пошел аромат. Далее добавляем протертые в пюре помидоры, базилик, соль, сахар. Тушим на медленном огне еще минут 15, периодически помешивая. Когда лишняя влага испарится, соус загустеет — значит, он готов.
Если рецепт фрикаделек «по-итальянски» вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.