Шоколадная колбаса из печенья, лакомство из детства

1,8K прочитали
Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)).

А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали. А ещё оказывается существует Chocolate salami - традиционный итальянский и португальский десерт, в нем как раз и яйца и вместо какао шоколад. Наверное к нам когда-то пришел этот рецепт и претерпел некоторые изменения. ))

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-2

Ингредиенты:

Печенье 300 г.

Орехи 100 г.

Молоко 100 мл.

Сахар 150 г.

Какао 3 ст.л.

Масло сливочное 170 г.

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-3

Подготавливаем основные ингредиенты. Примерно 2/3 печенья измельчаем в крошку с помощью комбайна или скалкой через пакет, остальное разламываем руками на небольшие кусочки. Орехи можно взять любые, у меня разные: фундук, грецкие и миндаль. Для яркости вкуса слегка обжариваем их на сухой сковороде. Грецкие орехи (бабочки) разламываем пополам, остальные можно оставить целыми. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-4

В сотейник вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне, не допуская кипения. Продолжаем перемешивать, сахар должен раствориться и масса станет однородной. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-5

Затем эту «шоколадную» смесь переливаем в мелкую крошку печенья и перемешиваем. Сюда же всыпаем орехи и остальное печенье. Масса постепенно должна загустеть, станет пластичной, держать форму. После охлаждения она станет ещё плотнее, за счет сливочного масла.

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-6

Выкладываем на пищевую плёнку, свёрнутую в несколько раз, в п/э пакет или на пергамент. И формируем колбасу. Я сделала 2 штуки, одну съедим сразу, а вторая отправится в морозилку на случай экстренной необходимости)).

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-7

Для стабилизации убираем на 30 минут - час в морозилку или оставляем в холодильнике на ночь.

Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали.-8

Перед нарезкой шоколадную колбасу можно обвалять в сахарной пудре. На столе желательно долго её не держать, тк станет мягкой, и хранить в холодильнике.

#шоколаднаяколбаса #советскиедесерты #тортбезвыпечки #кчаю #зимнийдесерт #сладкийподарок