Рассказывает шеф-повар Бенита Стрельченко.
Когда хочется пообедать чем-нибудь горяченьким, но нет желания часами стоять у плиты, на помощь приходят простые рецепты. Например, предлагаем вам попробовать полезные супы из минимального количества продуктов.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 г
- Лук порей или репчатый лук — 30 г
- Зелень
- Соль по вкусу
- Масло ГХИ — 15 г
Лук репчатый нарезать и обжарить прямо в кастрюле, где будет готовиться суп.
Добавить к обжаренному луку цветную капусту и овощной бульон (если бульона нет — подойдет и вода).
Варить капусту до готовности, с момента закипания 10-15 минут.
Затем готовый суп измельчить на блендере. Слить измельченный суп в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Подать с зеленью.
Суп из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Лук порей — 10 г
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Соль
- Масло ГХИ — 15 г
Лук порей обжарить на масле ГХИ, добавить измельченный шпинат и все вместе обжарить, затем добавить бульон или воду 300 граммов, довести до кипения, ввести взбитый белок, постоянно помешивая, посолить. Когда суп закипел, снять с огня, подать с зеленью.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — половина зубчика
- Сливки кокосовые — 50 г
- Вода — 300 г
- Масло ГХИ — 15 г
- Семечки тыквенные — 10 г
Лук репчатый обжарить с чесноком на масле ГХИ, добавить к чесноку и луку тыкву, нарезанную кусочками, обжарить все вместе и добавить воду. Варить до готовности. Затем суп измельчить в блендере до гладкого пюре. При необходимости добавить соль и специи, добавить кокосовые сливки, довести до кипения. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. При подаче посыпать ими суп-пюре.