Я первый раз попробовала суп пюре, будучи уже тёткой. Что я такое говорю? Я тёткой стала в 10 лет)
Ладно, не той тёткой, что по статусу, а уже взрослой женщиной. Суп-крем, суп-пюре, не ели мы такого в своём детстве.
Вот борщ, тот который со свёклой и капустой. Щи из свежей капусты, из квашеной, рассольник, солянку суп папа часто варил, с вермишелью супчик на куринном бульоне, а бульон из домашней курочки, та что варилась часа два. Ещё я любила рыбный с пшеном. Так и варю сегодня своей семье: рыбка, пшено, картошечка и лук с морковью после обжарки.
Муж любит овощной супчик. И нас приучил его есть зимой. Этот суп едят все, даже те, кто не ест овощи типа брокколи.
Я варю сразу много, хватает на несколько присестов. Из этих овощей выходит кастрюля на 5 литров. Раньше вообще всё готовила на пять литров. Когда сыновья с нами жили. Потом кастрюли уменьшились до 2-3 литров, а иногда и ковшик на 1,5.
Итак суп.
В кипящую воду кидаю картошку, покипит пять минут , солю, закидываю овощи из пакетов, у нас там: брокколи, цветная капуста, горошек и фасоль в стручках. Лук и морковь обжариваю в сковородке. Когда всё закипает, закидываю зажарку. Приправы по-вкусу, зелень. Потомиться на медленном огне ещё минут пять, выключаю.
Кто не любит вид супа-пюре, можно подать супчик в таком виде.
Но нас не смущает пюрешка, всё бьём блендером и наслаждаемся вкусом. Кто-то любит добавлять сливки, нам и без них вкусно)
С чёрным хлебушком, да со сметаной самое оно.