Праздничный стол может быть обильным и вкусным, но при этом не вредить фигуре и пищеварению. О том, как сделать любимые блюда более легкими и полезными, и чем заменить самые калорийные продукты, рассказала ведущий врач-диетолог санатория «Белые ночи» Елена Юрьевна Григорьева. Что поставить на стол? Многие считают, что традиционные новогодние салаты очень вредны, но на самом деле, если разобрать их на ингредиенты, мы получим практически полноценный комплекс белков, жиров и углеводов. А частичная замена компонентов и вовсе сделает их настоящим ПП-блюдом. Например, в «Оливье» можно солёный огурец заменить на свежий, консервированный горошек — на отварной замороженный, колбасу — на куриное филе, а майонез приготовить самостоятельно из желтков яиц, растительного масла, горчичного порошка и сока лимона. То же касается и селедки под шубой. Рыба содержит те самые полезные омега-3 жирные кислоты, которые мы специально принимаем в капсулах, отварные овощи — это правильные углеводы и клетчатка, р
Как сделать новогодний стол полезным для здоровья и фигуры, рассказала врач-диетолог
26 декабря 202226 дек 2022
311
3 мин