Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

3 салата которые можно приготовить в пост

Добрый день дорогие мои друзья! В интернете можно найти кучу рецептов, но я хочу предложить свои варианты, салаты даже в пост могут быть вкусными, яркими и полезными.

Не самый популярный ход - смешать в одном блюде помидоры и квашеную капусту. Но мне это сочетание очень нравится.

Салат "Необычный"
Квашеная капуста - 200 гр
помидоры - 4 штуки
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
сахар, соль по вкусу.
Готовим:
Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок порубить, лук нарезать кольцами. Капусту мелко нарубить, посыпать сахаром и уложить ровным слоем в салатник. На капусту выложить помидоры, затем чеснок и кольца лука. Салат посолить, полить маслом и посыпать рубленой зеленью. При подаче оформите салат кружочками помидоров и зеленью.

Салат " Старорусский"
Вареная свекла - 1шт
Вареный картофель - 2шт
Маринованные грузди - 2шт
Маринованные огурцы - 2шт
Сахар 1 ч.л.
Уксус (3%) - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рубленый зеленый лук - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Готовим:
Свеклу нарезать кубиками и полить 1 ст.л. масла. Картофель и огурцы нарезаем кубиками, грузди - ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем зеленый лук и перемешать. Для заправки соль смешиваем с сахаром, горчицей, вводим уксус, оставшееся масло, перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.

-2

Винегрет с грибами
Грибы соленые - 250 гр
Морковь вареная - 100гр
Свекла вареная - 150 гр
Картофель вареный - 200 гр
Огурцы соленые - 120 гр
Горошек зеленый - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Уксус (3%) - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.
Готовим:
Для заправки тщательно взбить масло с остальными ингредиентами.
Вареные овощи нарезаем аккуратными кубиками. Свеклу сразу залить частью заправки и выдержать 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились. Огурцы, лук и грибы нарезаем кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления. Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешать вместе с заправкой и выложить в салатник. При подаче оформить винегрет грибами и зеленью.

-3

Еда
6,93 млн интересуются