Для посиделок нужно что-то съедобное к чаю :)
Начнем с пиццы)))
По сути, это почти точная перепечатка моей же статьи из Вконтакта "Делаем адское "Изделие" для обжорства". По хорошему, конечно, нужно бы написать заново, но так как я - существо ленивое, то вот)))
Ингредиенты:
- мука (примерно 1,5 стакана)
- 0,5 ч.л. соли (лучше адыгейская, но смотря кто как любит)
- 2 ч.л. сахара
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- дрожжи сухие, быстродействующие (типа САФ момент)
- вода (примерно половина стакана)
- рассол из под оливок (примерно половина стакана)
- оливки без косточек - 1 баночка
- колбаса (в принципе любая, но последний раз я брал сырокопченую - вкусно до безобразия - грамм 200)
- сыр (я беру пятерочный "Голландский", который "Красная цена" - очень даже ничего получается - тоже грамм 200, но чем больше, тем лучше)
- майонез (я беру Слободу, Провансаль, 67%)
Приблуды для приготовления:
- кулинарный коврик с диаметрами
- пекарский камень (в соответствии с желаемым диаметром)
- пергамент для выпекания (любой, самый дешманский, лишь бы по ширине подошел)
- сервировочная доска (тоже в соответствии с диаметром)
Ииииитак:
В емкости смешать соль, сахар, масло, дрожжи, воду и рассол
Добавить муку и замесить некрутое тесто
Поставить емкость с тестом на водяную баню минут на 40 (температура - около 40-45 градусов; так, чтобы руке было тепло и уютно)))))
Уложить пекарский камень в духовку и раскочегарить ее на всю возможную духовочную мощь (смотря какая духовка, конечно - моя в состоянии предоставить температуру около 270 градусов). Кочегарить на этой мощи примерно минут 15-20, чтобы камень хорошо прогрелся
Тем временем вырезать из пергамента круг, согласно желаемому диаметру и отложить его в сторону - потом пригодится (вообще, можно и без пергамента, но с ним удобнее)
Нарезать колбасу и оливки. Сыр натереть на терке (или порезать мааааленькими квадратиками, если вы мазохист)
Как только тесто подошло, изымаем его из теплого местечка, и беспощадно раскатываем до нужного диаметра.
Раскатанный блин помещаем на ранее вырезанный пергаментный круг.
Намазюкиваем подготовленный блин майонезом без особого фанатизма.
Посыпаем голову пеплом намазюканный блин оливками, раскладываем колбасу и засыпаем сверху сыром.
Дальнейшие действия должны производиться максимально быстро:
- достаем из духовки камень
- поддеваем заготовку снизу какой-нибудь лопаткой (я поддевал двумя - 35 сантиметров теста не желают удерживаться на одной тонкой лопатке), и помещаем ее на камень
- отправляем камень с заготовкой в духовку
Минут через 10-15 пицца будет готова. За готовностью можно наблюдать через окошко духовки. Я вытаскиваю, когда края подрумянятся до золотистого цвета.
Результат находится в самом начале статьи, а вот так выглядит разрезанная
Ну и как же без котиков))))