Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рождественский штоллен: как правильно его готовить и хранить

Рождество – праздник, к которому начинают готовиться заранее. 

И не последнее место в этой подготовке занимает выпечка традиционных рождественских изделий.

Традиционные пряники, коврижки, печенье непременно дополняются чем-то более масштабным, но способным хранится долго, не теряя, а даже улучшая, свои свойства.

В каждой европейской стране пекут что-то особенное, но объединяет эту выпечку “богатство”: изюм и цукаты, орехи и специи, сахар и масло.

В новой статье:

✔️ История появления штоллена

Тесто для штоллена каждый современный пекарь готовит по-своему
Тесто для штоллена каждый современный пекарь готовит по-своему

✔️ Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен - продукт с защищенным географическим наименованием
Дрезденский штоллен - продукт с защищенным географическим наименованием

✔️ Специи для штоллена

Специи для штоллена
Специи для штоллена

✔️ Особенности формы штоллена

Валик из марципана делает эффектным разрез штоллена. Марципан прекрасно удерживает влагу, что помогает штоллену дольше оставаться мягким
Валик из марципана делает эффектным разрез штоллена. Марципан прекрасно удерживает влагу, что помогает штоллену дольше оставаться мягким
По легенде форма штоллена повторяет очертания туго спеленотого младенца
По легенде форма штоллена повторяет очертания туго спеленотого младенца

❓ Зачем штоллену нужен валик из марципана

✔️ Виды штоллена: творожный, дрожжевой, с разрыхлителем

После выпечки горячий штоллен от души смазывают растопленным сливочным маслом и обсыпают сахарной пудрой
После выпечки горячий штоллен от души смазывают растопленным сливочным маслом и обсыпают сахарной пудрой

__________________

рождественская выпечка, штоллен, рождественский кекс, немецкий штоллен, дрезденский щтоллен

Еда
6,93 млн интересуются