Рождество – праздник, к которому начинают готовиться заранее.
И не последнее место в этой подготовке занимает выпечка традиционных рождественских изделий.
Традиционные пряники, коврижки, печенье непременно дополняются чем-то более масштабным, но способным хранится долго, не теряя, а даже улучшая, свои свойства.
В каждой европейской стране пекут что-то особенное, но объединяет эту выпечку “богатство”: изюм и цукаты, орехи и специи, сахар и масло.
✔️ История появления штоллена
✔️ Дрезденский штоллен
✔️ Специи для штоллена
✔️ Особенности формы штоллена
❓ Зачем штоллену нужен валик из марципана
✔️ Виды штоллена: творожный, дрожжевой, с разрыхлителем
__________________
рождественская выпечка, штоллен, рождественский кекс, немецкий штоллен, дрезденский щтоллен