Поедать копченую щуку, окуня и леща мы любим все, а вот потрошить не хотим. Идем в магазин и покупаем втридорога очищенные рыбные тушки. Но зачем переплачивать, если и можно легко разделать рыбный деликатес в домашних условиях? 🤔 Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Читайте статью, впитывайте знания и практикуйте. Побольше тренируйтесь и станете Джеком-Потрошителем рыбного улова))) Как почистить рыбу? Первым делом подложите под тушку большой пакет. Так вы оставите кухню чистой. Протрите досуха туловище салфетками, чтобы рыба не скользила по доске. Профессионалы используют рыбочистку, но на то они и профессионалы. Мы же мудрить не будем и возьмем обычный поварской нож 😁 Самый доступный инструмент для чистки — нож с небольшими зубчиками или короткий овощной. Одной рукой придерживайте туловище, другой — начиная с хвоста, быстрыми движениями очищайте чешуи. Важный момент: угол ножа по отношению к рыбе должен быть максимально острым. Так чешуя легче удаляется и меньше разлетае
Как ПРАВИЛЬНО разделать рыбу перед копчением? Забирайте ПРОСТЕЙШИЕ советы
20 декабря 202220 дек 2022
615
3 мин