Многие люди любят пить вкусный чай. Чтобы его приготовить, нужны заварка, кипяток и немного терпения. А вот приготовить кипяток можно как в классическом чайнике, так и в более солидном самоваре. История самоваров на Руси насчитывает более двух веков. Десятилетиями самовары различных конструкций изготавливали в Туле, откуда они распространялись по десяткам других городов. Для производства самоваров в основном использовали мельхиор, медь и латунь.
В настоящее время существуют различные типы самоваров – жаровые, электрические, антикварные и сувенирные. Некоторые из них встречаются в музеях, другие свободно продаются в нашем интернет магазине.
Являясь колоритной деталью деревенского и городского быта 19 и 20 столетий, пузатый самовар неоднократно упоминался в литературных произведениях русских писателей. Самовары могут отличаться и своей формой, которая может напоминать вазу, рюмку, яйцо или шар. Вместимость большинства жаровых самоваров составляет от 3 до 7 литров. В продаже в основном представлены самовары из латуни, которые могут иметь никелированное покрытие, но в последнее время, в связи с ростом технологической базы, появились модели из нержавеющей стали различных марок. Некоторые производители самоваров украшают свою продукцию художественной росписью или гравировкой, как дань уважения традициям.
Горение углей в классическом самоваре приводит к образованию копоти на его внутренней поверхности. Поэтому иногда данный аппарат полезно чистить и мыть, используя уксус и раствор гипосульфита натрия. У электрических самоваров данный недостаток отсутствует полностью и его с легкостью можно разместить на кухне в обычной городской квартире.
Большой выбор жаровых и электрических самоваров на любой вкус и кошелек в нашем интернет магазине https://sam.market/samovary/
Эта статья на Сам.Маркет:
---------------
Давайте дружить в социальных сетях:
Одноклассники | Вконтакте | Телеграм
Рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.