Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Соус для всего на свете, который приготовить быстрее, чем съесть 🍱

Оглавление

Перед праздниками хозяйки обычно делают заготовки с вечера, чтобы не стоять у плиты, пока остальные отдыхают. Мы предлагаем вам рецепт вкусного соуса, который станет отдельным блюдом на вашем столе. А ещё его легко приготовить!

Что такое «Дип соус»? 🥘

Это густой соус, который обычно наливают в пиалы и макают туда куски мяса, хлеб, чипсы, овощи или крекеры. В основе — овощное пюре из тыквы или фасоли.

Чтобы приготовить сырно-мясной дип на 4 порции нам понадобится:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной фарш 450 г
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Куриный бульон 125 мл
  • Брокколи 100 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Сливочный сыр 220 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

По желанию соус можно украсить зеленью и крекерами.

-2

ШАГ 1

Сварите куриный бульон, очистите и нарежьте овощи. Измельчите лук и чеснок, затем обжарьте их до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до полуготовности.

ШАГ 2

Добавьте к смеси помидоры и куриный бульон. Тушите почти до полного испарения жидкости.

ШАГ 3

Положите на сковородку шпинат, брокколи и приправы. Перемешайте и готовьте несколько минут.

ШАГ 4

Добавьте сливочный сыр и тёртый пармезан. Готовьте, пока сыры полностью не растворятся.

ШАГ 5

Переложите соус в форму и посыпьте тёртой моцареллой.

ШАГ 6

Поставьте форму под раскалённую решётку духовки на 15-20 минут.

Соус готов! Подавайте горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!

Какие конфеты можно приготовить вместе с детьми? Как приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя? Как правильно приготовить рыбу в кляре? Читайте в наших статьях! Пишите в комментариях, какой соус вы предпочитаете.