Перед праздниками хозяйки обычно делают заготовки с вечера, чтобы не стоять у плиты, пока остальные отдыхают. Мы предлагаем вам рецепт вкусного соуса, который станет отдельным блюдом на вашем столе. А ещё его легко приготовить!
Что такое «Дип соус»? 🥘
Это густой соус, который обычно наливают в пиалы и макают туда куски мяса, хлеб, чипсы, овощи или крекеры. В основе — овощное пюре из тыквы или фасоли.
Чтобы приготовить сырно-мясной дип на 4 порции нам понадобится:
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мясной фарш 450 г
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Куриный бульон 125 мл
- Брокколи 100 г
- Шпинат 1 пучок
- Сливочный сыр 220 г
- Сыр пармезан 50 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
По желанию соус можно украсить зеленью и крекерами.
ШАГ 1
Сварите куриный бульон, очистите и нарежьте овощи. Измельчите лук и чеснок, затем обжарьте их до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до полуготовности.
ШАГ 2
Добавьте к смеси помидоры и куриный бульон. Тушите почти до полного испарения жидкости.
ШАГ 3
Положите на сковородку шпинат, брокколи и приправы. Перемешайте и готовьте несколько минут.
ШАГ 4
Добавьте сливочный сыр и тёртый пармезан. Готовьте, пока сыры полностью не растворятся.
ШАГ 5
Переложите соус в форму и посыпьте тёртой моцареллой.
ШАГ 6
Поставьте форму под раскалённую решётку духовки на 15-20 минут.
Соус готов! Подавайте горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!
Какие конфеты можно приготовить вместе с детьми? Как приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя? Как правильно приготовить рыбу в кляре? Читайте в наших статьях! Пишите в комментариях, какой соус вы предпочитаете.