Найти тему
Restorating.ru

5 новых мест в Петербурге

Оглавление

Ресторан Fresa's, бар-бильярдная Solids, бистро-пиццерия La Biga, чайная Chicha San Chen и багетная мастерская Анны Красовской.

Fresa’s

Адрес: Вознесенский проспект, 6
Метро: «Адмиралтейская»
Средний чек: 2800 рублей

Антонио Фреза успел запустить под конец 2022 еще один большой ресторан, причем нескромный, имени себя — Fresa’s в отеле Sofitel. Нарядный зал, белые скатерти, дорогая посуда, итальянское меню со всевозможными деликатесами и трюфелями, кондитерская витрина, старательный сервис — получилось хорошее место для предпраздничных семейных обедов, романтических ужинов и самостоятельного гедонизма. Среди закусок отметим карпаччо из тунца с бальзамиком 12-летней выдержки и ростбиф из рибая с черным трюфелем; на горячее рекомендуем спьедини (шашлычки) из осьминога с соусом ндуйя. У Антонио всегда нужно пробовать пасту: к примеру, гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками или равиоли с тыквой и стуфато из кабана. Средний счет без напитков стремится к 3000.

Solids

Адрес: Гатчинская улица, 16
Метро: «Чкаловская»
Средний чек: 1000 рублей

-2

Как из нулевых, только модно — бар с бильярдами Solids в районе «Чкаловской». Первым делом здесь предлагается выпивать под бодрый плейлист: в карте 10 коктейлей (470-550), наш фаворит — Negroni V60, идеальный для тех, кто еще хочет взбодриться кофеином и уже хочет чего покрепче. В меню шефа Романа Киселева все вокруг закусок (190-550): для начала — хумус из перцев и пате из индейки, посытнее — раздел джанкфуд с фиш-н-чипс, бургером и хот-догом, полегче – современные овощи, вроде брокколи с дзадзики и свеклы с черной смородиной. Дальше будет пул: два бильярдных стола с необыкновенным фиолетовым сукном ждут вас в основном зале и еще один оранжевый в вип-зале. Сыграть можно в порядке живой очереди бесплатно или арендовать стол на час за 1000 рублей; в отдельном зале цена возрастает до 10000 в час, но это депозит.

La Biga

Адрес: Гороховая улица, 16
Метро: «Адмиралтейская», «Сенная площадь»
Средний чек: 1500 рублей

-3

Квадратная пицца с высокими сырными бортами — почему бы и да? Такую «детройт-стайл пиццу» (от 420 руб.) готовят в новом итальянском бистро La Biga на Гороховой улице, 16. Если не готовы к экспериментам, тогда берите более привычную римскую. Шефы Антон Исаков и Даниил Сычев и так, и так умеют. Кроме пиццы, готовят пасту, аранчини, вителло тоннато, канноли с паштетом, артишок-гриль. В компанию будут коктейли-неделька — авторские миксы в итальянском стиле на каждый день.

Chicha San Chen

Адрес: Невский проспект, 100
Метро: «Маяковская»
Средний чек: 500 рублей

-4

Фанатам баблти посвящается! На Невском проспекте, 100 открылась чайная тайванского бренда Chicha San Chen. Специально запрограмированная типрессо-машина заваривает различные чаи; в стакан можно добавить шарики тапиоки, кокосовое желе или новинку конжак — кубики из муки клубня азиатского растения.

Багетная мастерская Анны Красовской

Адрес: Малый проспект В.О., 54
Метро: «Василеостровская», «Приморская»

-5

Анна Красовская, автор изящных десертов и именной кондитерской, открыла «Багетную мастерскую» в Avenue Apart на Малом пр. ВО, 54. Багет здесь стоит 120 рублей, деревенский — 300, большая бриошь — 620. Круассаны, слойки, булочки — от 160. Все берем ту-гоу и кофе тоже, столиков нет. В начале 2023 команда собирается запустить здесь же «Бистро 54» с завтраками, небольшим меню и вином.