Найти тему
ALCOMANIAC

Вместо тысячи пледов! Возможно, лучший рецепт согревающего глинтвейна!

Оглавление

Всем привет!

На большей части нашей необъятной страны уже во всю хозяйничает зима, на улице заметно похолодало, хочется чего-то теплого, согревающего и вкусного! А раз так, настало время варить глинтвейн по моему фирменному рецепту!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.

Глинтвейн от Алкоманьяка

Глинтвейн - классический алкогольный напиток, придуманный скандинавами. Он обладает тонизирующими, согревающими свойствами, а также является неплохим иммуномодулятором, что особенно важно в холодное время года.

Кстати! Глинтвейн я буду делать по-особому, используя специальный чайник Morphy Richards Tea Maker!
О его фишках вы узнаете по ходу статьи!

Что нам понадобится для лучшего глинтвейна в вашей жизни:

  • бутылка красного, СУХОГО, вина!
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • Мускатный орех (молотый)
  • Корица (молотая)
  • Гвоздика
  • Мёд!
-2

Все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Самое главное в глинтвейне

-3

Конечно же, вино. Вино я рекомендую выбирать только красное и только сухое, хорошо подойдет, к примеру, вино из винограда сорта "Сира", по мне дак почти все вина из Сиры ароматные и питкие, то, что нужно для вкусного глинтвейна.

Приступаем к готовке

Порядок приготовления такой:

У меня в чайнике предусмотрено особый заварочный отсек, в него нужно сначала засыпать специи - по одной щепотке каждого.

-4

После чего, нарезаем фрукты и добавляем туда же, в заварочный отсек, слоями.

Яблоко рекомендую нарезать кубиками, а цитрусовые - дольками.

-5

Чтобы в итоге получилась такая картина.

После чего, добавляем в чайник 600 мл вина:

-6

А затем к вину добавляем 1 столовую ложку меда.

Теперь самое главное

Запомните раз и навсегда, нельзя давать закипать глинтвейну! В противном случае - алкогольная составляющая мгновенно выпарится, и у нас получится не глинтвейн, а компот!

В этом плане мой заварочный чайник - идеальный инструмент, поскольку в нем можно задать необходимую температуру и не переживать, что глинтвейн будет испорчен.

-7

Тут все просто и интуитивно понятно, три сенсорные кнопки, одна отвечает за вкл/выкл, вторая - за температуру, третья - за время работы.

Кстати! Поскольку чайник создан во взаимодействии с китайскими специалистами по чаю, то в дань китайской культуре чаепития кнопки отражены на китайском языке, но вы в них точно не запутаетесь!

Теперь, для идеального глинтвейна я установил температуру на 80 градусов Цельсия, а по времени нашему глинтвейну будет достаточно 30 минут готовки!

-8

Чайник включен, глинтвейн готовится, и я уверен на 100%, что алкоголь из него не выпарится, не нужно ни помешивать глинтвейн, ни следить за температурой.

Что получаем

-9

Через полчаса на выходе я получил очень ароматный, пряный и чрезвычайно вкусный напиток, который затем залил в свой термос и отправился гулять по вечернему городу, да в приятной компании.

Поверьте, вкуснее, чем по этому рецепту, вы глинтвейн не попробуете!)

Глинтвейн по моему фирменному рецепту можно приготовить и классическим способом, но нужно соблюсти все указанные мной нюансы, но с чайником от Morphy Richards сильно удобнее. Купить чайник можно тут.

Поддержите статью лайком, и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются