Всем привет!
На большей части нашей необъятной страны уже во всю хозяйничает зима, на улице заметно похолодало, хочется чего-то теплого, согревающего и вкусного! А раз так, настало время варить глинтвейн по моему фирменному рецепту!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.
Глинтвейн от Алкоманьяка
Глинтвейн - классический алкогольный напиток, придуманный скандинавами. Он обладает тонизирующими, согревающими свойствами, а также является неплохим иммуномодулятором, что особенно важно в холодное время года.
Кстати! Глинтвейн я буду делать по-особому, используя специальный чайник Morphy Richards Tea Maker!
О его фишках вы узнаете по ходу статьи!
Что нам понадобится для лучшего глинтвейна в вашей жизни:
- бутылка красного, СУХОГО, вина!
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- Мускатный орех (молотый)
- Корица (молотая)
- Гвоздика
- Мёд!
Все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Самое главное в глинтвейне
Конечно же, вино. Вино я рекомендую выбирать только красное и только сухое, хорошо подойдет, к примеру, вино из винограда сорта "Сира", по мне дак почти все вина из Сиры ароматные и питкие, то, что нужно для вкусного глинтвейна.
Приступаем к готовке
Порядок приготовления такой:
У меня в чайнике предусмотрено особый заварочный отсек, в него нужно сначала засыпать специи - по одной щепотке каждого.
После чего, нарезаем фрукты и добавляем туда же, в заварочный отсек, слоями.
Яблоко рекомендую нарезать кубиками, а цитрусовые - дольками.
Чтобы в итоге получилась такая картина.
После чего, добавляем в чайник 600 мл вина:
А затем к вину добавляем 1 столовую ложку меда.
Теперь самое главное
Запомните раз и навсегда, нельзя давать закипать глинтвейну! В противном случае - алкогольная составляющая мгновенно выпарится, и у нас получится не глинтвейн, а компот!
В этом плане мой заварочный чайник - идеальный инструмент, поскольку в нем можно задать необходимую температуру и не переживать, что глинтвейн будет испорчен.
Тут все просто и интуитивно понятно, три сенсорные кнопки, одна отвечает за вкл/выкл, вторая - за температуру, третья - за время работы.
Кстати! Поскольку чайник создан во взаимодействии с китайскими специалистами по чаю, то в дань китайской культуре чаепития кнопки отражены на китайском языке, но вы в них точно не запутаетесь!
Теперь, для идеального глинтвейна я установил температуру на 80 градусов Цельсия, а по времени нашему глинтвейну будет достаточно 30 минут готовки!
Чайник включен, глинтвейн готовится, и я уверен на 100%, что алкоголь из него не выпарится, не нужно ни помешивать глинтвейн, ни следить за температурой.
Что получаем
Через полчаса на выходе я получил очень ароматный, пряный и чрезвычайно вкусный напиток, который затем залил в свой термос и отправился гулять по вечернему городу, да в приятной компании.
Поверьте, вкуснее, чем по этому рецепту, вы глинтвейн не попробуете!)
Глинтвейн по моему фирменному рецепту можно приготовить и классическим способом, но нужно соблюсти все указанные мной нюансы, но с чайником от Morphy Richards сильно удобнее. Купить чайник можно тут.
Поддержите статью лайком, и подписывайтесь на канал!