Найти тему
gorod55.ru

12 канал устроил пельменный переполох! Да! Да! И все это случилось в «Технологично»!

Новый выпуск самой технологичной программы на омском телевидении сегодня будет посвящен пельменям!

    Новый выпуск самой технологичной программы на омском телевидении сегодня будет посвящен пельменям!
Новый выпуск самой технологичной программы на омском телевидении сегодня будет посвящен пельменям!

Мы выяснили когда появилось это блюдо, в чем заключается его польза и узнали до чего дошел прогресс в производстве пельмешек сегодня.

За право называться родиной пельменей спорят русские, китайцы и даже… греки! Но как говорят ученые, у пельмешек все же китайские корни. Там они уже более 2000 лет и называются цзяо-цзы. Готовят их на разные праздники. К новому году начиняют китайской капустой (символ богатства) или зеленым луком (символ вечного благополучия).

Проделав длинный путь, в 15 веке пельмени очутились на столах уральских и сибирских жителей.

Называть их стали «пельнянь». Попали они туда благодаря народам, населявшим Предуралье: удмуртам и коми-пермякам.

Чтобы узнать как делали пельмени раньше мы нашли настоящий коми-пермяков! Живут они в 150 км от Омска в оконешниковском районе.

Все также ценят традиции и лепят пельмешки.

— На новый год да и вообще на праздники всей семьей пельмени делаем. Ну, а как по другому? Это самое сытное, вкусное и любимое блюдо. Раньше маленькие были, смотрели, как бабушки делают, а теперь сами вот с внуками по 100 штук делаем, — рассказала коми-пермячка Вера Дмитриева.

Чтобы оценить технологический прогресс, после ручной лепки мы отправились на крупное омское предприятие где в смену выпускают 2,5 тонны пельменей. Производство здесь практически полностью автоматизированно.

И напоследок заглянули в один из омских ресторанов, чтобы узнать интересный рецепт с пельменями к новому году. Делимся с вами!

Понадобиться:

  • Пельмени (количество зависит от вашего аппетита)
  • 50 гр бекона
  • 50 гр сыра пармезан
  • 50 гр зелени
  • 50 гр сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отвариваем пельмени
Готовим соус:

  • Нарезаем мелко бекон, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем. Добавляем сливки, тушим пару минут.
  • В сковородку отправляем пельмени, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем перец.
  • Порционно выкладываем блюдо, посыпаем сыром, зеленью и готово.

Все выпуски проекта доступны по ссылке — https://12-kanal.ru/program/tekhnologichno/

Еда
6,23 млн интересуются