Этот тающий во рту, легкий и нежный чизкейк готовится всего из 3 ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 115 мин.
Пошаговый рецепт: Рассказываю как всего из 3 ингредиентов приготовить новогодний чизкейк:
ШАГ 1: Вам понадобится разъемная форма глубиной не менее 6 см и диаметром 20 см. Вырежьте из пергаментной бумаги полоску длиной 9 см и круг диаметром 20 см. Застелите борта и дно разъемной формы подготовленной пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
ШАГ 2: Разделите яичный белок и желток. В миске миксером взбейте сливочный сыр до пышной массы, около 1 минуты. Добавьте сгущенку, взбивайте еще минуту. Затем добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются, 2-3 минуты.
ШАГ 3: В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Убедитесь, что чаша и венчики чистые и не содержат жира.
Совет: яичные белки легче взбить при комнатной температуре, и они быстрее достигают твердых пиков
Вмешайте половину взбитого яичного белка в смесь сливочного сыра. Затем добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не перемешаются и не исчезнут белые полосы.
ШАГ 4: Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите противень на нижний уровень духовки и залейте примерно 2 стаканами кипятка. Поместите форму для чизкейка на центральную решетку над решеткой с водяной баней. Выпекайте чизкейк 45 минут при температуре 160°C.
ШАГ 5: Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке 30-40 минут.
ШАГ 6: Снимите стенки разъемной формы и аккуратно снимите пергаментную бумагу со стенок. Дайте полностью остыть на столе, затем поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 7: Когда будете готовы к подаче, аккуратно снимите пергаментную бумагу со дна. Убедитесь, что чизкейк остыл и полностью застыл. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо. При желании посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!