Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Картофельные зразы с грибами

Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую хрустящую корочку. Оторваться было просто невозможно! 

Сегодня картофельные зразы с грибами попадают на стол значительно реже, так как создание такого блюда требует и времени, и определенной сноровки. 

Хотя если у вас под рукой есть проверенный рецепт (такой, как наш ниже) и большое желание — все получится наилучшим образом! 

И обязательно приобретите хорошую натуральную сметану: с ней обычные картофельные зразы с грибами превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг крахмалистого картофеля

2 ст. л. манки

2 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания

кукурузная или пшеничная мука

соль

Для начинки:

500 г шампиньонов или вешенок

2 средние луковицы

2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Количество калорий - 331 ккал

БЖУ: 8,7 г / 14 г / 42,6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5

_______________

картофель, грибы, зразы, зразы с грибами,

Еда
6,93 млн интересуются