Найти в Дзене

Пирог с творогом и тыквой

Пирог вкуснейший, равносилен торту: но полезный и экономный !

Ингридиенты:

Для теста-

Масло сливочное хорошее 100гр,+ для смазки формы,

Яйца кур. 2 шт.

Сахар - 150 - 170 гр.

Мука 130 гр.

Разрыхлитель теста - 18гр.

Тыква спелая хор, - 500-550 гр.

2 ст. ложки Крахмала без верха.

Соль щепотка

Начинка:

Творог 360- 400гр.

Яйца кур. 2 шт.

Сахар 50 - 60 гр.

Крупа манная 25 гр.

ВАНИЛИН 1 гр - 0.5- 1 пакетик.

Тыкву очистить внутри и снаружи, порезать на скибки, а затем на кубики,

примерно 1,5 на 2 см и сложить в рукав для выпечки, в микроволновке на режиме до 800 мощность, 10 - 12 минут, сверху рукав в нескольких местах проколоть, чтоб не вздувался, следите.

Как приготовиться слить лишнюю жидкость и взбить миксером как пюре.

2-Сливочное масло(размягченное) и сахар взбить миксером, если масло не горячее, сюда же по одному добавляем яйца и миксером взбиваем до побеления, добавляем щепотку соли, Разрыхлитель и смешиваем с тыквенный пюре, размешиваем и вводим небольшими порциями муку, затем крахмал, все хорошо мешаем, тесто готово.

В круглой миске творог, блендером разрыхляем и добавляем яйца взбитые с сахаром+ ванилин и все доводим

миксером, до сметанного состояния.

Готовим разьемную форму, закрываем дно пергаментной бумагой, смазываем маслом, втч бока, и выливаем половину теста, разравниваем и осторожно выливаем начинку всю, а на неё осторожно оставшиеся тесто, разравниваем, слегка можно пошевелить емкость, потрясти...

Духовку разагреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут, режим верх, низ, - смотри как выглядит пирог, вид красивый, остывает в форме, затем ножом пройти по краю формы и на блюдо, я сразу осторожно вытаскиваю, остынет и всем приятного аппетита.

-2

 

Еда
6,93 млн интересуются