Обожаю этот рецепт. За простоту, вкусноту, скорость приготовления, незатейливость ингредиентов и широчайший простор для кулинарной фантазии. Буквально из ничего можно приготовить настоящую вкусноту.
Рецепт взяла в моей любимой книге "Готовьте мясо профессионально", которая со мной уже почти 20 лет живёт. Все рецепты из книги легко подгоняются под свой вкус. Это мне и нравится.
Ингредиенты:
700 гр. филе бедра курицы без кожи
2 крупных луковицы
1 сырое яйцо
1 ст. л. муки
1ст. л. готовой острой горчицы
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой паприки
3-4 ст. л. сметаны (по желанию)
соль про вкусу
У меня филе бедра курицы без кожи. Можно взять цыплят и удалить у них кости. Мясо не должно быть исключительно белым, вкуснее всё же тёмное мясо.
Яйцо с мукой и солью взбиваю вилкой. Стараюсь превратить массу в однородную эмульсию красивого жёлтого цвета.
В сковороде растапливаю сливочное масло. При желании можно добавить ложку растительного масла. Кусочки курицы обмакиваю в яичной смеси и выкладываю на сковороду.
Мясо покрывается тонкой омлетной корочкой. Обжариваю его до золотистой корочки. Лук нарезаю кубиками и добавляю к мясу. Тушу всё вместе до готовности лука. Добавляю горчицу и тщательно перемешиваю.
Можно оставить всё как есть. Можно добавить несколько ложек воды или бульона для соуса. Я люблю добавить сметану. Куриное мясо с луком и сметаной — вкус моего детства.
Готовое мясо посыпаю паприкой. Лучшим гарниром считается отварной картофель и тушёная капуста. А я сегодня замороженные кабачки обжарила и добавила к ним отварную гречку. Вкуснота!
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.