Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Салат из баклажанов по-турецки

Салат из баклажанов по-турецки
Салат из баклажанов по-турецки

🔖Необходимые продукты:

  1. Баклажаны - 2 шт.;
  2. Натуральный йогурт - 100 мл.;
  3. Лимонный сок - 30 мл.;
  4. Оливковое масло - 30 мл.;
  5. Чеснок - 3 зубка;
  6. Петрушка - 0,5 пучка;
  7. Острый перец - по вкусу;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления салата из баклажан по-турецки

  1. Каждый баклажан протыкаем вилкой в нескольких местах. И отправляем запекаться в духовку на 60 минут при температуре 200 C.
  2. С запеченных баклажан снимаем кожицу, а мякоть мелко рубим. Чеснок и острый перец хорошо измельчаем.. Отправляем в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 3. Подаем на стол, украсив рубленной зеленью петрушки.
Еда
6,93 млн интересуются