🔖Необходимые продукты:
- Баклажаны - 2 шт.;
- Натуральный йогурт - 100 мл.;
- Лимонный сок - 30 мл.;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Петрушка - 0,5 пучка;
- Острый перец - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления салата из баклажан по-турецки
- Каждый баклажан протыкаем вилкой в нескольких местах. И отправляем запекаться в духовку на 60 минут при температуре 200 C.
- С запеченных баклажан снимаем кожицу, а мякоть мелко рубим. Чеснок и острый перец хорошо измельчаем.. Отправляем в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 3. Подаем на стол, украсив рубленной зеленью петрушки.