Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург поделился основными советами, как сделать новогоднее застолье приятным и полезным и не переедать до дурноты.
Во-первых, до начала застолья нужно перекусить. И сделать это необходимо не оливье «шубой», а легкой рыбкой, гречкой, свежими овощами, выпить кефира. Тогда и переесть не получится, уверил доктор в эфире радио "Спутник в Крыму"
Во-вторых, если вы не хотите ощущать тяжесть в желудке за новогодним столом, то нельзя начинать ужин с алкоголя, иначе аппетит разыграется не на шутку снижения уровня сахара в крови.
Кстати, эксперт по питанию советует пить сухое красное вино, не больше двух бокалов за вечер. А из неалкогольных напитков он рекомендует пить ягодные морсы, лучше из клюквы.
В-третьих, важно чтобы на праздничном столе были и полезные салаты, а не только оливье и селедка под шубой.
Он также напоминает, что очень мало пользы в жареном мясе, и есть его нужно понемножку, когда уже есть ощущение сытости. А лучше предпочесть мясу – рыбу и птицу.
"Полезной еду делает грубый хлеб – бородинский, зерновой – они хорошо идут за новогодним столом", – отмечет доктор.
Ну и четверных, Гинзбург рекомендует не сидеть без движения за столом, а делать двигательные паузы: танцевать, выходить на свежий воздух.