Всем привет. Совсем случайно заметил в черновиках статью о новым (на тот момент) приобретённом мною устройстве. Писал, но почему то забыл опубликовать.
Писал её в январе 2023 года. И вот публикую "потеряшку". Представим. что на дворе январь 2023 года)).
На дворе зима, январь и новый 2023 год.
Скоро-скоро, вот уже сейчас, на столах, перед телевизором, будут стоять разнообразные блюда. Салаты, запечёное мясо и рыба, нарезки из колбас и овощей. Старый новый год! Продолжение - автопати нового года!
Но на столе жителей квартир, не у всех будет вкусный, с запахом дымка шашлычок!
тема: "Дикий нрав"
Вы спросите почему? Отвечу - приготовление шашлыка в квартире, это как минимум огнеопасно! Даже на балконе! Кончено, многие скажут, что можно заказать уже готовый шашлык из кафе - ресторана, знакомого Гургена, Зорика или дорогого брата Анзора. Да это выход. Но есть ещё один вариант, а именно приготовить шашлык дома, в квартире, не опасаясь сжечь всю многоэтажку!
Речь пойдёт о устройстве, под названием электрошашлычкица!
Заказал себе на одном из маркетплэйсов Электрошашлычницу ЭШ-1005 ЧУДЕСНИЦА.
Электрошашлычница в СССР, была довольно распространена. В моих воспоминаниях, смутно но всплывает похожий девайс. В чём особенность данного устройства.
В отличии от традиционного способа приготовления шашлыка, шампура (входящие в комплект) размещаются не горизонтально как на мангале, а вертикально. Внизу, каждый шампур вставляется во вращающуюся чашу. Чаша служит для сбора жира, который стекает по мясу. Благодаря механизму, шампур постоянно медленно крутится. Тем самым получается равномерный режим прожарки мяса.
По центру размещён нагревательный элемент. Это спираль, которая нагреваясь как обогреватель, передаёт тепло на шампура, размещённые вокруг. Нагревательный элемент защищён стеклянной колбой (вторая есть в комплекте). Когда шампуры с мясом установлены в свои места, вся эта конструкция накрывается защитным экраном из нержавейки, с термостойкими ручками. Защитный кожух создаёт эффект инфракрасной бани, что уменьшает срок приготовления.
Итак, начнём знакомство с процессом.
Главная особенность, это размер кусочков. Дело в том, что при вращении шампура, кусочки мяса не должны касаться защитного стекла нагревательного элемента. Значит размер нарезки должен быть не больше чашечки для сбора жира.
Время готовки шашлыка из свинины составляет 15-17 минут.
Мои гости, которые попробовали шашлык, приготовленный на электрошашлычницы, сделали всего одну заметку, нет запаха дымка. В остальном, мясо приготовилось божественно.
Я учёл данный минус, и взял на вооружение один хитрый ход. Использовал жидкий дым (отдельно про жидкий дым, я напишу в следующем посте).
Результат получился бомбический!
Не ждите, когда растает снег, жарьте смело шашлык дома с помощью электрошашлычницы! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Вы можете отправить донат и поддержать автора, ссылка на донаты ниже: