Найти тему

Щи суточные.

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200г шкурок и костей от свиных копченостей,

- 200-300г мякоти свинины,

- 3л готового мясного бульона,

- 500г квашеной капусты,

- 1 большая морковь,

- 1 большая головка репчатого лука,

- корень петрушки (свежий или сушеный),

- 2-3 средние картофелины,

- 2ст.л. пшеничной муки,

- 60г сливочного масла,

- растительное масло,

- 1 лавровый лист,

- по вкусу - соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту промыть, порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.

-2

2. Затем влить в капусту горячий бульон и варить еще 1ч на медленном огне.

-3

3. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.

-4

4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

-5

5. За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.

-6

6. Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

-7

7. За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и обжаренную муку. За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее они будут на следующий день.

-8

8. Готовые щи подавать со сметаной или с чесноком, растертым с солью. 

-9

Приятного аппетита! 

-10

#щи #суточныещи #вкусныйсуп #овощнойсуп #суп #первыеблюда #рецепты #приготовь #этовкусно #домашняяеда

Еда
6,93 млн интересуются