Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200г шкурок и костей от свиных копченостей,
- 200-300г мякоти свинины,
- 3л готового мясного бульона,
- 500г квашеной капусты,
- 1 большая морковь,
- 1 большая головка репчатого лука,
- корень петрушки (свежий или сушеный),
- 2-3 средние картофелины,
- 2ст.л. пшеничной муки,
- 60г сливочного масла,
- растительное масло,
- 1 лавровый лист,
- по вкусу - соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту промыть, порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.
2. Затем влить в капусту горячий бульон и варить еще 1ч на медленном огне.
3. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
5. За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.
6. Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
7. За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и обжаренную муку. За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее они будут на следующий день.
8. Готовые щи подавать со сметаной или с чесноком, растертым с солью.
Приятного аппетита!
#щи #суточныещи #вкусныйсуп #овощнойсуп #суп #первыеблюда #рецепты #приготовь #этовкусно #домашняяеда