В состав этого фрукта входят 14 микроэлементов, полезных для организма человека.
В состав авокадо входит множество витаминов различных групп, кроме этого – магний, калий, марганец, цинк, железо фосфор, фолиевая кислота и др.
Специалисты в области диетологии и гастроэнтерологии относят этот фрукт к очень жирным продуктам. Основная причина этого – высокое содержание олеиновой кислоты (которая также входит в состав оливкового масла). Эта кислота оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и имеет противовоспалительный эффект. Об этомсообщает издание «Белновости»,
А чтобы извлечь максимум пользы из фрукта, нужно не только его правильно приготовить, но и суметь выбрать. Лучше купить спелые плоды. Определить их зрелось довольно легко. Косточка внутри спелого авокадо свободно двигается, а в зеленых фруктах прилегает к мякоти плотно.
Желательно использовать авокадо в сочетании с другими блюдами, например рыбой, сыром, зеленью.
Безусловно, сырой фрукт гораздо полезнее, чем термически обработанный.
С этим продуктом следует соблюдать осторожность. У некоторых людей может быть на него аллергия. Также с непривычки авокадо может вызывать расстройство желудка, поэтому добавлять в рацион его следует постепенно. Эксперты не рекомендуют использовать этот полезный фрукт в качестве закуски для алкогольных напитков. Это может усилить интоксикацию.
Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.