Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, клюква здесь - не только украшение, но и важная составляющая самого торта: ее используем для пропитки коржей и крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для масляного бисквита:

620 г муки

4,5 ч.л. пекарского порошка

1,5 ч.л. соли

500 мл молока

2 ч.л. ванильного сахара

450 г сливочного масла

440 + 90 г сахара

8 яиц

Для отделки и украшения:

500 г сливочного сыра

Цедра 0,5 апельсина

50 мл свежевыжатого апельсинового сока

50 г сахарной пудры

1 ст.л. апельсинового ликера (желательно)

свежая или замороженная клюква

Для пропитки и крема:

600 г клюквы (свежая или мороженая)

200-300 мл свежего апельсинового сока

цедра 2-х апельсинов

8 яиц

2 ч.л. муки

2 ч.л. крахмала

700 г сахара

240 г сливочного масла

Количество калорий - 804,3 ккал

БЖУ: 11 г / 42,6 г / 94,5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

__________________

клюква, рождественская выпечка, новогодние рецепты, праздничные торты, новогодние десерты, новогодний торт

Еда
6,93 млн интересуются