Найти тему

Готовлю только эту намазку каждый праздник. Гости в восторге, просят добавки

Данное блюдо по своей консистенции является паштетом. Его можно намазывать на черный хлеб со сливочным маслом либо без него. Такие бутерброды могут украсить праздничный стол. Советую также добавить в намазку сухарики, а сверху положить кусочек сельди либо лосося или форели. Это блюдо трудно испортить – оно в любом виде будет вкусным.

Готовлю сырную намазку из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов свеклы;
  • 50 граммов брынзы, которую можно заменить сыром «Фета»;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 граммов ядер грецких орехов;
  • один зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки горчицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Можете убедиться, что все ингредиенты доступны и их можно купить в любом продуктовом магазине.

Готовлю я сырную намазку так:

  1. Мою свеклу, кладу ее в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Свекла среднего размера варится около получаса на небольшом огне. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю свеклу вводе, дожидаясь, пока она остынет. Я обычно варю ее вечером и оставляю до утра.
  2. Нарезаю свеклу на куски произвольного размера.
  3. Добавляю брынзу или сыр «Фета», горчицу, орехи, чеснок и вареное яйцо.
  4. Взбиваю все ингредиенты погружным блендером, пока не образуется однородная масса консистенции крема.
  5. Перчу и солю по вкусу. Можно считать, что сырная намазка готова. Как говорят французы - bon appétit.
Еда
6,93 млн интересуются