Данное блюдо по своей консистенции является паштетом. Его можно намазывать на черный хлеб со сливочным маслом либо без него. Такие бутерброды могут украсить праздничный стол. Советую также добавить в намазку сухарики, а сверху положить кусочек сельди либо лосося или форели. Это блюдо трудно испортить – оно в любом виде будет вкусным.
Готовлю сырную намазку из следующих ингредиентов:
- 150 граммов свеклы;
- 50 граммов брынзы, которую можно заменить сыром «Фета»;
- одно куриное яйцо;
- 30 граммов ядер грецких орехов;
- один зубчик чеснока;
- треть чайной ложки горчицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Можете убедиться, что все ингредиенты доступны и их можно купить в любом продуктовом магазине.
Готовлю я сырную намазку так:
- Мою свеклу, кладу ее в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Свекла среднего размера варится около получаса на небольшом огне. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю свеклу вводе, дожидаясь, пока она остынет. Я обычно варю ее вечером и оставляю до утра.
- Нарезаю свеклу на куски произвольного размера.
- Добавляю брынзу или сыр «Фета», горчицу, орехи, чеснок и вареное яйцо.
- Взбиваю все ингредиенты погружным блендером, пока не образуется однородная масса консистенции крема.
- Перчу и солю по вкусу. Можно считать, что сырная намазка готова. Как говорят французы - bon appétit.