Найти тему

Спаржа в беконе. Быстро – рецепт к новогоднему столу. Около- ЗОЖный рецепт.

Оглавление

"Понимаете, каждый год 31 декабря мы с мужем ходим в баню накрываем стол из одного деликатеса. Это у нас такая традиция!!"

Одно время это были крабы. Потом черная икра. В прошлом году гребешки. А вот на гарнир к ним подаем спаржу.

Это быстро, вкусно, полезно и не избито))))

Самое главное - найти или вырастить спаржу красивую, одинаковую по размеру (особено толщине) и сочную.

Нелирическое отступление в стиле драмы – в последнее время в магазинах даже дорогих сложно встретить хорошую спаржу.
Или разнокалиберная , что создает сложности в приготовлении из – за разного времени термической обработки тонких и толстых стеблей и получается, что одна еще жесткая, а вторая в сопли.
Или пересушенная – рамороженная. Вся мощинистая как собака породы шарпей.
Чисто случайно купили в сети магазинов Магнит упаковку замороженной спаржи и приготовили. Хорошая спаржа оказалась))) Однако, при выборе пришлось заморочиться и прощупать побеги спаржи внутри пакета (жалко, что производитель не позаботился о нас, о потребителях, и не сделал прозрачные окошки)

Ингредиенты:

Эту спаржу могу порекомендовать! А бекон сырокопченый можно брать абсолютно любой. Никаких приправ и соли не используем - все это дает бекон и сливочное масло.
Эту спаржу могу порекомендовать! А бекон сырокопченый можно брать абсолютно любой. Никаких приправ и соли не используем - все это дает бекон и сливочное масло.

- Спаржа

- Бекон сырокопченный

- Масло растительное

- Масло сливочное

Время готовки:

около 15 минут

Приготовление:

1. Бланшируем (отвариваем) спаржу 5-7 мин в кипятке ( в нашем случае при разморозке оказалось, что она достаточно нежная и мы этот этап пропустили). Если побеги имеют толстую кору, то их снизу немного зачищают, снимая шкурку вдоль стебля.

2. Заворачиваем спаржу в бекон. Если побеги тонкие, то хорошо их объединять по 3-7 побегов в зависимости от толщины. Однажды нам попалась спаржа толще пальца и ее каждую индивидуально заворачивали в полоски бекона.

Толщина и количество стеблей позволили собрать их по 3 штуки в букет. по фото видно, что спаржа достаточно нежная.
Толщина и количество стеблей позволили собрать их по 3 штуки в букет. по фото видно, что спаржа достаточно нежная.

3. Разогреваем масло на сковороде. Обязательно добавляем сливочное – это придаст дополнительный аромат и вкус блюду.

4. Обжариваем букеты из спаржи и бекона до золотистой корочки, поворачивая разными сторонами.

5. Подаем как основное блюдо или гарнир.

Блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.

Приятного аппетита!!!

P.S. Оливье делаем 31 декабря, как и полагается, но едим его только с 1 января)))

Ваша, кулинарная Ленивая Оптимистка, Наталья