Нужно:
утка 2-3 кг.
яблоки зелёные 2-3 шт.
чернослив 10-15 шт.
мёд 1 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
цедра апельсина
сок 1/2 апельсина
масло сливочное 100 гр.
Как вы уже поняли начинка состоит из яблок которые нужно почистить и нарезать и запаренного чернослива.
Но перед тем как фаршировать нашу уточку, её нужно выдержать сутки в соляном растворе (на 1 литр воды - 1 ст. л. соли с бугорком).
И так утку моем, выдерживаем сутки в солёном растворе (можно в холодильнике) , затем фаршируем, добавляем корицу, мёд, сок апельсина и цедру.
Сливочное масло режем на кубики - кладём внутрь и под кожу.
Заворачиваем зафаршированную утку в фольгу в несколько слоёв и в духовку на 3 часа при t 180 гр.
Через 3ч. достаём уточку, разворачиваем и поливаем образовавшимся жиром и соком апельсина и ещё раз в духовку на 15-20 мин. до образования румяной корочки.
И наслаждаемся, вкушаем и хвалим себя, потом вспоминаем откуда рецепт и говорим мне спасибо в виде лайков и комментариев.
Приятного аппетита!!!