судак филе - 1кг
вода - 2л
яйца перепелиные - 6шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
лимоны - 1шт.
желатин листовой - 18г
лавровый лист - 3шт.
петрушка зелень - 2веточка
перец душистый горошком - 5шт.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Самые свежие продукты для заливного мы заказали в «СберМаркете».
«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
Шаг: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг: 3
Замочите желатин, как указано в инструкции на упаковке.
Шаг: 4
В кастрюлю налейте воду, добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и перец молотый.
Шаг: 5
Положите в воду кусочки рыбы и поставьте на огонь. Варите все вместе 15 минут. Снимайте пенку.
Шаг: 6
Морковь нарежьте тонко, вареные яйца разрежьте пополам. Нарежьте лимон на тонкие дольки, порубите петрушку.
Шаг: 7
Бульон процедите и смешайте с желатином.
Шаг: 8
На дно формы для заливного влейте немного бульона и поставьте емкость в холодильник для застывания.
Шаг: 9
Когда бульон в форме застынет, выложите на первый слой кусочки судака, морковь, перепелиные яйца, листочки петрушки, дольки лимона.
Шаг: 10
Залейте все оставшимся бульоном, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Шаг: 11
Поставьте заливное в холодильник застывать. А к столу подавайте, дополнив блюдо хреном.