Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Праздничное заливное из судака

Оглавление

судак филе - 1кг
вода - 2л
яйца перепелиные - 6шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
лимоны - 1шт.
желатин листовой - 18г
лавровый лист - 3шт.
петрушка зелень - 2веточка
перец душистый горошком - 5шт.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Самые свежие продукты для заливного мы заказали в «СберМаркете».

«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

Шаг: 2

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг: 3

-3

Замочите желатин, как указано в инструкции на упаковке.

Шаг: 4

-4

В кастрюлю налейте воду, добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и перец молотый.

Шаг: 5

-5

Положите в воду кусочки рыбы и поставьте на огонь. Варите все вместе 15 минут. Снимайте пенку.

Шаг: 6

-6

Морковь нарежьте тонко, вареные яйца разрежьте пополам. Нарежьте лимон на тонкие дольки, порубите петрушку.

Шаг: 7

-7

Бульон процедите и смешайте с желатином.

Шаг: 8

-8

На дно формы для заливного влейте немного бульона и поставьте емкость в холодильник для застывания.

Шаг: 9

-9

Когда бульон в форме застынет, выложите на первый слой кусочки судака, морковь, перепелиные яйца, листочки петрушки, дольки лимона.

Шаг: 10

-10

Залейте все оставшимся бульоном, чтобы он полностью покрывал рыбу.

Шаг: 11

-11

Поставьте заливное в холодильник застывать. А к столу подавайте, дополнив блюдо хреном.

Еда
6,93 млн интересуются