Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Рождественский калач

   Рождественский калач
Рождественский калач

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются