Салат Мимоза, как Оливье и Сельдь под шубой, считаются классическими салатами советской кухни. Народы нашей страны очень любят эти салаты и часто готовят на Новый год.
Салат "Мимоза" часто готовят из рыбных консервов (сайра или горбуша), я же предлагаю использовать копченый палтус, тем самым сделать салат более праздничным и вкусным. Обязательно добавьте слой из листьев салата, это сделает салат сочным и хрустящим.
Ингредиенты
- палтус копченый: 150 граммов
- картофель: 2 штуки
- морковь: 1 штука (сред.)
- яйцо куриное: 2 штуки
- салат: 4 - 5 листьев
- красный лук: 1/2 штук
- майонез: 2 - 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Для сочности я добавила листья салата.
Вместо рыбной консервы кладётся копченый палтус.
Все ингредиенты, кроме рыбы, натираются на крупной терке. Все слои промазываются тонким слоем майонеза.
2. Первый слой: картофель и майонез.
3. Второй слой: копченый палтус и мелко нарезанный салатный лук.
4. Третий слой: нарезанные салатные листья и майонез.
5. Четвертый слой: морковь и майонез.
6. Пятый слой: белки яиц и майонез.
7. Последний слой: яичные желтки. Этот слой майонезом не смазывается.
8. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Ккал: 151.07, время приготовления: 1 ч.
#Салаты и закуски #Русская #На ужин #Праздничное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.