Найти в Дзене

Салат "Мимоза" с копченым палтусом

Оглавление

Салат Мимоза, как Оливье и Сельдь под шубой, считаются классическими салатами советской кухни. Народы нашей страны очень любят эти салаты и часто готовят на Новый год. 

Салат "Мимоза" часто готовят из рыбных консервов (сайра или горбуша), я же предлагаю использовать копченый палтус, тем самым сделать салат более праздничным и вкусным. Обязательно добавьте слой из листьев салата, это сделает салат сочным и хрустящим.

Ингредиенты

  • палтус копченый: 150 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • морковь: 1 штука (сред.)
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • салат: 4 - 5 листьев
  • красный лук: 1/2 штук
  • майонез: 2 - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Для сочности я добавила листья салата.

Вместо рыбной консервы кладётся копченый палтус.

Все ингредиенты, кроме рыбы, натираются на крупной терке. Все слои промазываются тонким слоем майонеза.

-2

2. Первый слой: картофель и майонез.

-3

3. Второй слой: копченый палтус и мелко нарезанный салатный лук.

-4

4. Третий слой: нарезанные салатные листья и майонез.

-5

5. Четвертый слой: морковь и майонез.

-6

6. Пятый слой: белки яиц и майонез.

-7

7. Последний слой: яичные желтки. Этот слой майонезом не смазывается.

-8

8. Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 151.07, время приготовления: 1 ч.

#Салаты и закуски #Русская #На ужин #Праздничное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются