Это блюдо понравится всей вашей семье! Куриные голени, запеченные в очень нежном соусе, но не без доли пикантности! Рецепт, который стоит попробовать хотя бы 1 раз каждому!
Список продуктов:
· куриные голени;
· соль по – вкусу;
· черный перец - по – вкусу;
· паприка - 1 ст. л.;
· соевый соус - 3 ст. л.;
· мед - 1 ч.л. с горкой;
· масло растительное - 80 мл;
· кунжутное масло - 1 ст. л.;
· чеснок - 6 зубков (крупные).
Готовить голени будем в маринаде.
Сначала промываем голени под водой и срезаем все лишнее. Перекладываем на противень, его предварительно можно застелить пищевой фольгой или смазать растительным маслом.
Приготовим маринад из черного перца, паприки, соли и измельченного чеснока.
Вливаем к ним растительное масло и соевый соус. Дополняем кунжутным маслом и жидким медом. Перемешиваем.
Делаем на голенях надрезы, так маринад лучше впитается в мясо. Делаем их острым ножом, важно, чтобы надрезы были не очень глубокие, прорезаем как кожу, так и мясо, но не дорезаем до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!
Смазываем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим курицу в течение 30 минут. Сверху голени покроются аппетитной корочкой, а внутри мясо будет нежным и сочным.
Если моя идея вам понравилась, ставьте лайк под статьей!
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Я могу с уверенностью заявить, что с рецептом справится даже новичок на кухне.
А с чем предложите подать голени к столу? Делитесь своими идеями в комментариях под этой статьей!
Мясо за счет маринада приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту! Всем рекомендую приготовить голени именно по этому рецепту!
Подписаться на эту страницу вы сможете прямо сейчас! Тут я регулярно публикую новые рецепты, которые лично предварительно проверяю на своей кухне! На канале «Что готовить» всегда полезный и интересный контент!