Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Узбекский суп "Машхурда". Наваристый, густой и очень вкусный. Расхваливать его могу долго

Узбекский суп «Машхурда» получается всегда очень вкусным, наваристым и густым. Его рецептом приготовления мне хочется поделиться с вами прямо сейчас!

-2

А какие узбекские блюда нравятся вам? Делитесь своими ответами со мной в комментариях под статьей! Мне действительно очень интересны вкусы своей аудитории.

Маш нужно предварительно замочить в воде!

Список продуктов:

· мясо - 500 гр.;
· маш - 150 гр.;
· рис – 100 гр.;
· помидор - 2 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· лук - 1 шт. (крупная);
· картошка - 2-3 шт.;
· болгарский перец - 1 шт.;
· чеснок - 4-5 зубка;
· томатная паста - 1 ст. л.;
· масло растительное - 80 мл;
· вода - 2.5 литра;
· соль по – вкусу;
· черный перец по – вкусу;
· паприка по - вкусу.

Этот суп считается зимним, он действительно отлично согревает. Готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша могут быть произвольными, я в списке указала так, как привыкла готовить сама. Я люблю, если маша больше.

Суп можно сделать мягким на вкус, совсем без перца и чеснока, а если есть желание, то и более пикантным, острым, похожим на харчо, который готовят грузины. Именно так, как я описала в этой статье, мне машхурда очень нравится по всем параметрам. Искренне надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, и в зимние дни вы будете сыты благодаря этому вкусному супу!

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Нарезаем лук на небольшие кубики.

-3

Нарезаем морковь на небольшие кубики (ее можно натереть на терке).

Нарезаем сладкий перец на мелкие кубики (обязательно убираем семена и плодоножку).

Филе нарезаем на небольшие части.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем туда овощи и филе.

-4

Обжариваем до румяного цвета и добавляем томатную пасту. Тушим на умеренном огне в течение 5 минут.

Перекладываем продукты в кастрюлю с закипевшей водой.

-5

Готовим на среднем огне суп. Добавляем в кастрюлю маш.

Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Когда суп закипел, добавляем картофель.

-6

Промываем рис и добавляем его также в кастрюлю. Готовим до полного приготовления риса и картофеля.

-7

За 5 минут до полного приготовления блюда, добавляем специи и соль. Можно добавить измельченный чеснок.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, если это так!

Вот и все – суп готов и можно насладиться его приятный вкусом! Этот обед зарядит позитивным настроением и силами на весь остаток дня!

-8

Даже дети просят добавку супа!

Подписывайтесь на канал «Что готовить». Я уже подготовила для вас очередную порцию интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются