Найти тему
Секрет успеха

Кекс теперь готовлю только так. Эффект супер, такого не ожидала

Это один из тех быстрых рецептов, которые должны быть всегда под рукой. Кекс легко поднимается, отличается очень лёгкой, пышной консистенцией и гарантированно получится у всех. И даже если Вы в первый раз решили что-то испечь, будьте уверены, у Вас все получится. Главная особенность этого десерта в том, что он не слишком сладкий. Именно благодаря необычному вкусу гости будут в недоумении, что Вы сделали дома без специального оборудования такой чудесный кекс. Лично моя мама решила, что я купила выпечку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Форму можно использовать любую: бумажную или силиконовую для маффин, обычную форму для пирога, форму для кекса. Также Вы можете сделать основу для торта, руководствуясь данным рецептом.

Итак, приступим. Нам понадобится:

4 яйца

160 грамм сахара

200 грамм муки

Столовая ложка крахмала (лучше взять кукурузный)

Разрыхлитель теста 5 грамм

2 столовые ложки растительного масла

200 грамм пюре мандаринов.

Да, и самый интригующий и делающий этот рецепт неповторимым ингредиент - пюре мандаринов.

Как сделать мандариновое пюре, я сейчас расскажу. Возьмите килограмм любых мандаринов. Помойте фрукты и поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь до закипания. Кипятите 10 минут, слейте воду и налейте новую и снова доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Теперь сливайте вторую порцию воды, а мандарины можно прямо горячими, не снимая кожуры, перебить блендером. Полученную массу необходимо протереть через сито.

В оригинале данного рецепта варёные мандарины не очищают от кожуры для придания особой вкусовой ноты. При жалении кожуру можно снять.

Все, главный компонент готов, в рецепте указано ориентировочное количество, если получилось больше или меньше пюре, от 150 до 210 грамм, этого все равно будет достаточно для самого новогоднего блюда.

Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, взбивать нужно около 10 минут. Муку смешайте с разрахлителем и крахмалом, перемешайте и добавьте к взбитой яичной массе, осторожно перемешайте лопаткой, потом можно немного взбить миксером. Далее добавляем пюре мандаринов и растительное масло, взбиваем миксером ровно 1-2 минуты до однородной консистенции.

Теперь разливаем в любые формочки, погружаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Изделие остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой десерт получился у меня.

Авторское фото
Авторское фото

А что получилось у Вас? Пробуйте и экспериментируйте, задавайте вопросы, делитесь в комментариях опытом.

Еда
6,93 млн интересуются