Это один из тех быстрых рецептов, которые должны быть всегда под рукой. Кекс легко поднимается, отличается очень лёгкой, пышной консистенцией и гарантированно получится у всех. И даже если Вы в первый раз решили что-то испечь, будьте уверены, у Вас все получится. Главная особенность этого десерта в том, что он не слишком сладкий. Именно благодаря необычному вкусу гости будут в недоумении, что Вы сделали дома без специального оборудования такой чудесный кекс. Лично моя мама решила, что я купила выпечку.
Форму можно использовать любую: бумажную или силиконовую для маффин, обычную форму для пирога, форму для кекса. Также Вы можете сделать основу для торта, руководствуясь данным рецептом.
Итак, приступим. Нам понадобится:
4 яйца
160 грамм сахара
200 грамм муки
Столовая ложка крахмала (лучше взять кукурузный)
Разрыхлитель теста 5 грамм
2 столовые ложки растительного масла
200 грамм пюре мандаринов.
Да, и самый интригующий и делающий этот рецепт неповторимым ингредиент - пюре мандаринов.
Как сделать мандариновое пюре, я сейчас расскажу. Возьмите килограмм любых мандаринов. Помойте фрукты и поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь до закипания. Кипятите 10 минут, слейте воду и налейте новую и снова доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Теперь сливайте вторую порцию воды, а мандарины можно прямо горячими, не снимая кожуры, перебить блендером. Полученную массу необходимо протереть через сито.
В оригинале данного рецепта варёные мандарины не очищают от кожуры для придания особой вкусовой ноты. При жалении кожуру можно снять.
Все, главный компонент готов, в рецепте указано ориентировочное количество, если получилось больше или меньше пюре, от 150 до 210 грамм, этого все равно будет достаточно для самого новогоднего блюда.
Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, взбивать нужно около 10 минут. Муку смешайте с разрахлителем и крахмалом, перемешайте и добавьте к взбитой яичной массе, осторожно перемешайте лопаткой, потом можно немного взбить миксером. Далее добавляем пюре мандаринов и растительное масло, взбиваем миксером ровно 1-2 минуты до однородной консистенции.
Теперь разливаем в любые формочки, погружаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Изделие остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой десерт получился у меня.
А что получилось у Вас? Пробуйте и экспериментируйте, задавайте вопросы, делитесь в комментариях опытом.