Испанцы в отличие, например, от россиян не считают «Оливье» традиционным салатом на Новый год. В меню испанских баров и ресторанов это вполне себе обыденное блюдо. Иногда его называют «русским салатом», зная о том, что его придумали в России.
В Испании вы не встретите «Оливье» в привычном исполнении. Принцип приготовления похож на русский вариант, но вот состав немного отличается. Вместо колбасы кладут консервированный тунец, а горошек заменяют зелеными оливками. Остальные продукты те же.
Некоторые испанские повара кладут в этот салат консервированный или вареный зеленый горошек, красный перец или каперсы.
Если ищете для новогоднего меню новые вкусы, попробуйте приготовить «Оливье» по-испански. Не любите оливки? Замените их на маринованные огурчики или на зеленый горошек, чтобы не уходить далеко от традиции.
Делимся с вами рецептом:
Нарежьте вареные картофель, морковь и яйца небольшими кубиками. Добавьте размятый вилкой тунец. Лучше брать консервированный в собственном соку. Рыба на масле сделает салат слишком жирным. Всыпьте нарезанные оливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Мечтаете переехать в Испанию, чтобы наслаждаться теплом и разнообразием средиземноморской кухни? Мы бесплатно оценим ваши шансы!
Записывайтесь на консультацию.
Фото: costablancalive.es