Найти в Дзене

Предпраздничное

Сделала конфеты трюфели. 

Делаю их периодически, примерно раз в год, к Новому году. Хотя можно и чаще, потому что делать их легко. 

Берём: 

Шоколадные чипсы (примерно 200 грамм);

Сливки пожирнее (примерно 100 мл);

Масло (примерно 50 грамм);

Коньяк (примерно столовую ложку). 

Можно и без коньяка, но с ним веселее. 

Закидываем чипсы, сливки и масло в миску, которую ставим на водяную баню. 

Можно из хулиганства добавить ещё что-нибудь. Я кинула туда горсть изюма и совсем чуть-чуть кайенского перца. 

Мешаем, мешаем. Когда ингредиенты сольются в экстазе, добавляем коньяк. 

Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник. Через какое-то время, когда шоколадная масса застынет, вынимаем её из холодильника и маленькой ложкой отковыриваем от неё небольшие фрагменты, из которых трудолюбивыми руками лепим шарики. Которые потом обваливаем в какао. 

Шарики получаются кривенькие и косенькие, но это не беда. 

Укладываем их в бумажные розетки и в какой-то ёмкости отправляем в холодильник. 

Потом, когда шарики остынут в холодильнике, достаём их и ещё раз катаем между ладоней, а потом опять окунаем в какао-порошок. 

После этого они принимают более-менее товарный вид. 

-2

Но, честно говоря, их вид никого особо не волнует, потому что это так вкусно, что описать это у меня не хватит слов. Тут нужен Гоголь или Булгаков. Вот они сумели бы рассказать, как тают во рту эти горьковато-сладкие, с острой перчинкой и лёгкой кислинкой маленькие шоколадные бомбочки. Если сравнивать с музыкой, я бы сказала, что это похоже на скрипичный квартет. С абсолютно невесомой, но явной нотой коньяка, звучащей, как литавры в паузе. С коньяком очень важно не переборщить, чтобы не получилась партия кувалды. 

Сразу как-то чувствуешь, что скоро самый лучший праздник — Новый год. А потом жизнь продолжится. И загаданное, возможно, сбудется. 

С наступающим, дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются