Представляю рецепт оригинального блюда для новогодних праздников: горячая закуска «ЕЛОЧКА» с моцареллой и хрустящим ФИЛО.
Начнем с теста. Вам понадобятся:
- 8 листов готового теста ФИЛО: из 1 листа получается 4 элемента для ЕЛОЧКИ
- 50 гр сливочного масла для смазывания теста
Тесто нарезаем на квадраты, каждый смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку. Для начинки берем 25-30 шариков мини-моцареллы и любой соус на ваш вкус (я готовил из печеных желтых перцев).
Далее отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим верх+низ.
В финале приготовления украшаем елочку помидорами черри, веточками свежего тимьяна и тертым сыром пармезан.
У вас получится вкусно!
Посмотреть данный рецепт в формате видео вы можете здесь.