Найти тему
Wiki-Kids

Три рецепта вкусных медовых пряников для росписи с детьми

Оглавление

Сегодня по плану детского новогоднего квеста "Ароматная тропинка". И если всё же решитесь испечь пряники для росписи, то ловите 3 вкусных рецепта. Это не займёт много времени, но зато подарит много приятных эмоций. К тому же, готовые пряники можно хранить в холодильнике около 4 дней, а в морозильной камере до 3 месяцев.

Пряники могут стать не только домашним лакомством, но и красивым подарком ручной работы для близких. А ещё расписанный ароматный пряник можно подвесить на ёлочку.

-2

1. Классические имбирно — медовые пряники

Количество пряностей соответствует классическому рецепту. Их можно добавить меньше, по вкусу. Единственное, что тогда и муки может понадобиться чуть больше, ведь сухих ингредиентов станет меньше. Поэтому держите её под рукой, чтоб при необходимости приспать немного тесто.

-3

Шаг 1

В средней миске смешайте 1 и 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики. На время отставьте.

Шаг 2

В большой миске взбейте 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана мёда (в классическом рецепте патоки, но её не всегда можно найти), пока они хорошо не смешаются. Взбейте 1 большое яйцо и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 3

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до образования однородного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175-180 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырежьте желаемые формы и положите их на подготовленный противень.

Шаг 5

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут или пока оно не схватится, а края не станут слегка твердыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

2. Имбирные пряники с маслом

В этом рецепте совсем не используется патока и она сразу заменена мёдом. А сливочное масло растительным. По такому рецепту мы ещё выпекать не пробовали, но планируем его попробовать к будущему Рождеству.

  • Смешайте в миске: 1 стакан муки, 1 чайная ложка имбирного порошка, 1/2 чайной ложки карамельного сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Отставьте в сторону.
  • В большой миске соедините: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана меда, пока не получится однородная смесь. Добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, а затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Замесите гладкое тесто. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Предварительно разогрейте духовку до 175-180 °C. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, толщиной около 4-5 мм. Вырежьте прянички формочками и переместите их на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой.
  • Выпекайте пряники в течение 8-10 минут, или пока края немного не затвердеют. Оставьте пряники на противне еще несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для остывания.

3. Мягкие медовые пряники

-4

Если вам больше по душе мягкие, будто бисквитные пряники, то попробуйте эти.

Пряники готовятся из следующих простых ингредиентов: коричневый сахар, мука, пищевая сода, корица, имбирь, гвоздика, соль, масло, молоко и мёд!

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, разрезать на 12 частей
  • 3/4 стакана мёда
  • 2 столовые ложки молока

Как готовить?

  • Добавьте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в  миску и перемешайте.
  • Добавьте кусочки сливочного масла и с помощью блендера измельчите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на муку.
  • С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте мёд и молоко и перемешайте до однородности, около 30 - 60 секунд.
  • Разделите тесто пополам, сформировав из каждой части шар. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Если нужно срочно, поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока они не затвердеют.
  • Разогрейте духовку до 175-180 °C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Достаньте один лист теста из холодильника/морозильника и положите на стол. Раскатайте тесто (при необходимости используйте немного муки на скалке), пока оно не станет толщиной около 4-5 мм. Вырежьте прянички формой и положите их на подготовленные противни.
  • После выпекания остудите в течение 5 минут (тем временем вы можете раскатать другой шарик теста).
  • Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не схватится в центре, а тесто едва удержится и не отпечатается при очень легком прикосновении кончиком пальца, от 8 до 11 минут (в зависимости от размера вашей формы для печенья). Главное, не перепечь.
  • Переложите печенье на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.
  • Храните пряники в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями.

Приятного аппетита! Рецепт глазури для росписи с детьми в отдельном посте для подписчиков. Поэтому добавляйтесь, обновляйте страничку и читайте скрытые посты.

Еда
6,93 млн интересуются