Здравствуйте дорогие мои!
Сегодня поговорим, как приготовить миндальную муку.
Не всегда у нас есть возможность купить миндальную муку в магазине.
Поэтому сегодня мы делаем миндальную пудру, миндальную муку в домашних условиях.
Берём 130 - 150 граммов миндаля, заливаем орехи кипятком и оставляем на 7-10 минут.
Теперь орехи нужно промыть под холодной водой.
Если миндаль свежий, то этого достаточно для того, чтобы он хорошо очистился. Но для полной уверенности промойте орехи ещё раз под проточной водой, опять залейте кипятком и оставьте до того момента пока вода немного остынет. Миндаль гарантировано будет чиститься простым нажатием на шкурку с тупого конца ореха.
Очищенные орехи выкладываем на сухое чистое полотенце и слегка просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Постелем на противень пергамент и перекладываем туда миндаль.
Затем отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов, подсушиваться на 30 минут.
В процессе, миндаль необходимо периодически перемешивать. Смотрите чтобы орехи подсушивались, а не запекались или поджаривались.
Орехи подсохли, теперь их нужно полностью охладить, можно на полчаса убрать в морозильник.
Охлажденный миндаль нужно перемалывать либо в кофемолке, либо в блендере. Очень хорошо если ли у Вашего блендера будет импульсный режим.
Подсушенный и охлажденный миндаль перемалываем в пудру небольшими порциями, периодически встряхивая блендер и не дольше 20 секунд за один раз.
У блендера должна быть хорошая скорость и очень острые ножи. И ножи должны располагаться максимально близко ко дну.
Обязательно следить за ножами, чтобы они не перегревались, и чтобы наша мука не превратилась в пасту.
Измельчать миндаль нужно с остановками. Включаем блендер на 5-7 секунд, потом останавливаемся, снова включаем блендер на 5-7 секунд, снова останавливаемся и так пока миндаль не превратится в пудру.
Главное не перестараться иначе миндаль начнет отдавать масло.
Перемолотый миндаль откидываем на сито.
Если ножи нагрелись дайте техники постоять и остыть. А в это время можете просеять первую полученную партию.
В результате у Вас должно остаться 30 % не до конца измельченного миндаля. Этот миндаль можно повторно отправить в блендер и дальше действуем по той же схеме.
В результате получаем хорошую пудру, которую можно использовать для приготовления десертов, например обычного миндального печенья или миндальных коржей.
Если Вы не собирается сразу миндальную муку использовать лучше храните ее в холодильнике.
Желаю Вам успехов в приготовлении десертов!
Если рецепт понравился, ставьте лайки, комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
Желаю Вам успехов во всех ваших начинаниях!