Найти тему
Мама Люба

Запеченные блины по-болонски

Хотите приготовить блины оригинально? Попробуйте этот отличный рецепт блинов по-болонски. В начинку можно добавить несколько вяленых помидоров и столовую ложку семян подсолнечника. Тогда ваши блины приобретут поистине средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 400 г;
  • Приправа к овощам – 1 упаковка;
  • готовые блины – 8 шт.;
  • моцарелла ­– 300 г;
  • желтый сыр – 150 г;
  • консервированные помидоры – 200 г;
  • сметана 18% – 100 миллилитров;
  • кетчуп – 200 г;
  • масло для жарки – 3 столовые ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

-2

Лук нарезать кубиками и обжарить в масле, затем добавить измельченный шпинат. Приправу смешать со сливками и добавить в сковороду.

-3

Доведите все до кипения, остудите и смешайте с тертым желтым сыром.

-4

Заверните начинку в блины, поместив все стороны внутрь. Готовые блины выложить в форму для запекания.

-5

Смешайте кетчуп с 200 мл воды и нарезанными помидорами из банки и доведите до кипения. Выложите на него блины, а сверху положите ломтики сыра моцарелла. Выпекайте блины около 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Приятного аппетита!