Хотите приготовить блины оригинально? Попробуйте этот отличный рецепт блинов по-болонски. В начинку можно добавить несколько вяленых помидоров и столовую ложку семян подсолнечника. Тогда ваши блины приобретут поистине средиземноморский характер.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат – 400 г;
- Приправа к овощам – 1 упаковка;
- готовые блины – 8 шт.;
- моцарелла – 300 г;
- желтый сыр – 150 г;
- консервированные помидоры – 200 г;
- сметана 18% – 100 миллилитров;
- кетчуп – 200 г;
- масло для жарки – 3 столовые ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле, затем добавить измельченный шпинат. Приправу смешать со сливками и добавить в сковороду.
Доведите все до кипения, остудите и смешайте с тертым желтым сыром.
Заверните начинку в блины, поместив все стороны внутрь. Готовые блины выложить в форму для запекания.
Смешайте кетчуп с 200 мл воды и нарезанными помидорами из банки и доведите до кипения. Выложите на него блины, а сверху положите ломтики сыра моцарелла. Выпекайте блины около 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Приятного аппетита!