По традиции на Новый год готовят самые вкусные и изысканные блюда. Большинство из них очень жирные, а в их составе есть майонез. После таких яств лишние килограммы не заставят себя ждать. Так можно ли достойно отпраздновать Новый год без вреда для фигуры? Конечно! Ловите топ-3 «здоровых» и вкусных рецептов для праздничного стола.
🎁 Дарим Вам полезные материалы в конце нашей статьи!
Спринг-роллы с креветками
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- рисовые листы – 200 гр;
- креветки – 200 гр;
- салат Айсберг – 150 гр;
- фунчоза – 100 гр;
- соевый соус – 50 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- корень имбиря – 50 гр;
- перец чили – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- руккола – 125 гр;
- авокадо – 2 шт.
Все овощи нужно промыть и нарезать соломкой. Для соуса смешиваем соевый соус, мед, мелконарезанный чили и натертый корень имбиря. Фунчозу залить кипятком и подержать 2-3 минуты, затем обдать холодной водой. Креветки отвариваем в соленой воде 3-4 минуты на среднем огне. Рисовую бумагу размачиваем в воде и наполняем подготовленными ингредиентами, скручиваем в ролл. Подаем с соусом, предварительно разрезав каждый ролл пополам.
Форель, запеченная в соли
Ингредиенты для блюда:
- форель на 1,5-2 кг – 1 шт.;
- цукини или кабачок – 1 шт.;
- пищевая соль – 2 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- спелые томаты – 4 шт.;
- тимьян – 2 веточки;
- брокколи – 300 гр.
Цукини нарезаем кругами и вместе с брокколи бланшируем 1 минуту в соленой воде. Томаты и лимон режем небольшими дольками. Белки 4 яиц взбиваем до стойких пиков. Яичную массу смешиваем с солью. Форель при необходимости потрошим и тщательно промываем. Рыбу начинаем брокколи, цукини, лимоном, томатами и тимьяном. Дно противня покрываем солью, выкладываем начиненную форель. Сверху рыбу укрываем солью. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Перед подачей разбиваем соляную «шубу» и украшаем зеленью.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты для десерта:
- горький шоколад – 300 гр;
- растительное молоко (лучше кокосовое) – 400 гр;
- какао – 200 гр;
- кедровые орешки – 50 гр.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В жидкий шоколад добавляем кедровые орехи и кокосовое молоко. Даем смеси остыть и формируем круглые или овальные трюфели, обваливаем их в какао.
Праздничный стол может быть вкусным и изысканным без вредных продуктов. Выбирайте здоровые ингредиенты для блюд на Новый год, и лишние килограммы вас не побеспокоят. Приятного аппетита и веселых праздников!
🧡 Мы хотим, чтобы здоровых людей, подходящих осознанно к своему питанию, было как можно больше. Поэтому дарим Вам полезные материалы, подготовленные с любовью нашей командой.
Кликайте по этой ссылке, скачивайте и применяйте уже сегодня!