Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Курица, фаршированная творожным сыром и грибами

Оглавление

Приготовить изысканное праздничное блюдо для семейного ужина просто! Пряная курица с нежной сливочно-грибной начинкой станет украшением стола.

курица - 1тушка
шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1шт.
укроп - 2веточка
творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 150г
растительное масло - 20мл
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу
паприка - 0,5ч. л.
карри - 0,5ч. л.
орегано - 0,5ч. л.
растительное масло - 40мл

Шаг: 1

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг: 2

-2

Приготовьте маринад: соедините карри, орегано, паприку, измельченный чеснок, влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг: 3

-3

Натрите этой смесью тушку птицы и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг: 4

-4

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

Шаг: 5

-5

Обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем остудите.

Шаг: 6

-6

Добавьте рубленый укроп, посолите и поперчите.

Шаг: 7

-7

Добавьте к грибам творожный сыр Hochland «Для кулинарии», перемешайте.

Шаг: 8

-8

Наполните тушку птицы сырно-грибной начинкой, защипите края зубочистками. Запекайте птицу в духовке 1,5 часа при 180°С.

Шаг: 9

-9

Праздничное блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются