Приготовить изысканное праздничное блюдо для семейного ужина просто! Пряная курица с нежной сливочно-грибной начинкой станет украшением стола.
курица - 1тушка
шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1шт.
укроп - 2веточка
творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 150г
растительное масло - 20мл
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу
паприка - 0,5ч. л.
карри - 0,5ч. л.
орегано - 0,5ч. л.
растительное масло - 40мл
Шаг: 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Шаг: 2
Приготовьте маринад: соедините карри, орегано, паприку, измельченный чеснок, влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг: 3
Натрите этой смесью тушку птицы и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг: 4
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
Шаг: 5
Обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем остудите.
Шаг: 6
Добавьте рубленый укроп, посолите и поперчите.
Шаг: 7
Добавьте к грибам творожный сыр Hochland «Для кулинарии», перемешайте.
Шаг: 8
Наполните тушку птицы сырно-грибной начинкой, защипите края зубочистками. Запекайте птицу в духовке 1,5 часа при 180°С.
Шаг: 9
Праздничное блюдо готово!