Оливье люблю до безумия и в моей «копилочке» сотни его рецептов. Но этот – бесспорный любимец всей семьи! Салат получается нежным, пикантным и лёгким. В общем пробуйте сами и делитесь впечатлениями в комментариях.
Давайте скорее готовить. Сначала поставьте варить яйца и картофель. За это время найдите глубокую миску или салатник и выложите горошек. Предварительно слейте воду с банки или откиньте горошек на дуршлаг.
С куриной грудки снимите кожу и нарежьте крупными кубиками. Отсудите яйца и картофель. Очистите их и начинайте нарезку. Кубики из картофеля, ананасов и яиц должны быть такого же размера, что и из копчёной грудки. Отправьте все компоненты в миску и добавьте специи. Смешайте с майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Подавать его лучше холодным и порционно. Для красивой подачи я обычно беру листья салата и кладу их на тарелку. Ставлю на них сервировочное кольцо и аккуратно выкладываю салат. Утрамбовываю ложкой и снимают кольцо через 5-10 минут. Если необходимо, подравняйте салатную горку и положите сверху половинку маслины с веточкой зелени.
Для Оливье подготовьте:
· копчёная грудка курицы - 250 граммов;
· консервированные ананасы – 200 граммов;
· зелёный горошек – банка;
· яйца куриные – 3 штуки;
· картофель – 400 граммов;
· салатные листья для украшения.
Приятного аппетита!
И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!