Найти тему
РБК Стиль

Суп из камней и микс water-кефира на сухофруктах с медом: что попробовать

С друзьями Центральный рынок

Рождественский б-р, 1

Сегодня и все выходные Центральный рынок торжественно отмечает свое пятилетие в новом гастрономическом формате. Торжественная часть начинается в пятницу в 18:00 сабражем игристого от винотеки «Первый нос» (шоу будет происходить рядом со знаменитым самоваром у входа). В баре откроется «винное казино», а ниже этажом запустят «казино с шоколадным и сырным столами». В программе праздника: лотереи, розыгрыши сертификатов и подарков от местных корнеров. В 20:00 вынесут 50-килограммовый торт от Анны Мелкумян (финалистка шоу «Кондитер»). Затем начнется танцевальное шоу в стиле бурлеск под кавер-группу For You. Кроме того, на Центральном рынке откроется выставка живописных работ Ольги Шальневой-Ле Прово. А в новом баре Taboo Bar, воплотившем идею лондонского паба и атмосферу фильмов Гая Ричи, можно будет провести время с друзьями. На все выходные запланирована масса разнообразных событий, так что скучно не будет.

  Центральный рынок
Центральный рынок

«Бочка»

Ул.1905 года, 2

В ресторане «Бочка» запустили новое меню для холодного сезона. В нем — вяленый ягненок с перцем, чечевицей и баклажаном, лосось и авокадо с яйцом пашот под соусом васаби и шрирача с ростками подсолнуха. Оригинальное блюдо — суп из камней (990 руб.) в формате гастрономического аттракциона. На спиле дерева вам приносят тарелку с бульоном, различные ингредиенты (от вяленых томатов черри до ломтиков мраморной говядины) и раскаленные камни. Опускаете камни в бульон, а потом закидываете туда ингредиенты по своему выбору. Через пару минут, выловив камни, можно приступать к трапезе. В разделе «Горячее» появились говяжьи ребра барбекю с печеным бататом, спаржей и домашней аджикой. Брать их надо на пару человек, потому что порция огромная.

  «Бочка»
«Бочка»

ASH

Пресненская наб., 10

В этом ресторане паназиатской кухни нужно пробовать меню от шеф-повара проекта Дмитрия Кишова, который сделал акцент на копчении и специалитетах из Израиля, Японии и других азиатских стран. На закуску — запеченные перцы, которые сервируют с лабне и нутовым кремом, и креветки самбал с лапшой из цукини. На горячее — стейк стриплойн под соусом мухаммара и копченое мясо с разными видами кимчи. Если захочется ярких гастрономических впечатлений, попробуйте ресторанные версии азиатского стрит-фуда, например кукурузу томорокоши, кацу до гедза (небольшие сэндвичи) и димсамы с различными начинками. Барная карта интересна как вином, так и авторскими миксами на джине и виски. Шеф-бармены используют для них азиатские специи, а также копчение и дым.

  ASH
ASH

Бранчи Maya

Ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

В ресторане Maya 18 декабря с 12:00 до 17:00 состоится праздничный бранч со специальными блюдами из морепродуктов и мяса и коктейлями. Гостей также ждет живая музыка и подарки. На закуску берите лепешки с картофелем конфи и черной икрой (1950 руб.) либо авокадо-тост с бриошью, креветками и голландским соусом (1250 руб.). Если любите мясо, попробуйте фирменное блюдо шефа Тома Халпина — томленое говяжье ребро горячего копчения со свежими овощами и салатом романо (1200 руб. за 100 г). Порция большая, так что хватит на двоих. Неплох и татаки вагю с томатной сальсой (1950 руб.). И, конечно, обязательно закажите хот-дог с осьминогом, коулслоу и фенхелем (1950 руб.). Получилось очень интересное и колоритное блюдо. Шеф замахнулся на паэлью (в Москве ее так и не научились правильно делать) с креветкой розенберга и морепродуктами гриль. На бранче представят много коктейлей с низким содержанием алкоголя, но можно предпочесть им два вида Bloodie Marie на основе мескаля.

  Maya
Maya

ЦУМ

Ул. Петровка, 2

В кафе ЦУМа пройдет тематический воскресный бранч (9500 руб.), на котором можно будет зарядиться новогодним настроением, попробовать лучшие блюда от шефа, а также специалитеты. В меню предусмотрен RAW-бар с устрицами, морскими ежами и гребешками и, конечно, икрой. Плюс сет из пяти блюд от шеф-повара, в который вошли фирменный «Цезарь» и салат с крабом, а также селедка под шубой и особенный праздничный оливье. В качестве горячих блюд — картофельное эспумэ с лангустинами и черной икрой, трубач с ньокки и перепелка со сморчками. На сладкое подадут необычное хвойное мороженое, которое шеф-повар кафе разработал специально для бранча.

  Кафе «ЦУМ»
Кафе «ЦУМ»

Гастроужины SISTERS cafe

Ул. Покровка, 6

В SISTERS cafe на Покровке 21 декабря в 18:00 состоится ужин bye‑bye 2022!, на котором вспомнят о лучших моментах уходящего года и поделятся планами на год наступающий. Инициатором ужина стала коммуникационная платформа-клуб Soft Law Community, объединяющая женщин юридической профессии и направленная на развитие диалога юристов с другими деловыми сообществами, представителями науки и творческих профессий. Ее идеолог, Евгения Червец, считает, что самое важное значение сейчас приобретают коммуникации между людьми, поэтому в программе ужина — меню из «блюд-путешествий». А также дегустация вин, авторские десерты и подарки от партнеров.

   Евгения ЧервецSISTERS cafe
Евгения ЧервецSISTERS cafe

Rocky2

Ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

В ресторане Rocky2 с 22 декабря стартует цикл авторских ужинов ProRocky (6000 руб.). В меню первого вечера Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place & Bar) и Алексея Волкова (Rocky2) вошла итальянская классика и вариации на тему паназии. Водоросли превращаются в суфле, тыква комбинируется с фуа-гра и медом комбу, а свекла выступает в нескольких ипостасях (водка, конфи). Алексей Волков делает ставку на comfort food, поэтому на закуску будет телятина с кремом из артишоков. На горячее — палтус в глазури из стружки тунца с ромейном на гриле и «новогодним» соусом из шампанского с икрой форели.

   Алексей ВолковRocky2
Алексей ВолковRocky2

Folk

Цветной б-р, 2

Барный цикл Folk & Talk 22 декабря продолжит Алия Идрисова из казанского бара More. Ее коктейльный гест (все миксы по 850 руб.) буквально пронизан народным эпосом. «Тупар» (тюркский Пегас) — это микс water-кефира на базе сухофруктов с медом, гречишным чаем, душицей и водкой, настоянной на сахарных нитях талкыш калеве. «Юха» — это Spritz с горечью ферментированного сьюза, бальзамиком и сухим фино. И третий коктейль — «Ак Елан», это посвящение еще одному мифическому существу — защитнику людей белому змею Ак Элану. Микс сделан из редистиллята «Милано-Торино» с банановым соком и панданом.

  FOLK
FOLK

Коллаборация Champ Bistro X Molecule X Vilhelm Parfumerie

Ул. Неглинная, 14/1а

Ресторан Champ Bistro на Неглинной и проект Molecule осуществили коллаборацию с французским парфюмерным брендом Vilhelm Parfumerie. В меню представили коктейль Body Paint, вдохновленный ароматом от Vilhelm Parfumerie. При заказе Body Paint каждый гость получает в подарок миниатюру аромата и карту на скидку во всех проектах Molecule. Также покупатели Molecule на Неглинной получат в подарок сертификат на бесплатный коктейль Body Paint в Champ Bistro при чеке от 10 000 руб.

  CHAMP BISTRO
CHAMP BISTRO

На сладкое «Птичка»

Ул. Мытная, 74

Кондитерская «Птичка» предлагает вспомнить любимые десерты из детства. Среди них пирожное «Полет» на основе меренговых коржей с фундуком, зимний вариант «Картошки» — с карибским ромом и мандариновой начинкой, глазированные сырки с различными вкусами и трубочки с сырным кремом «Дружба». Все кондитерские изделия производятся из натуральных ингредиентов и выглядят естественно и понятно. Приятно, что «Птичка» принимает заказы на изготовление классических тортов.

  «Птичка»
«Птичка»
Еда
6,93 млн интересуются