Найти тему
Papanya_1

Без желатина, муки и выпечки.

Вроде бы так нужно начинать кликбейт заголовок…:D

А если по существу - чизкейк без выпечки. Простой и вкусный рецепт. Выпечку я тоже уважаю. Да и желатин с мукой не игнорирую. Но тут рецепт без того и другого.

А вкус - шоколадная паста и домашняя карамель.

Готовится все, как и всегда, проще простого. А на вкус бомбически.

1. Для основы печенье превращаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Распределяем по форме (лучше ваеготбрать кондитерское кольцо).

-2

2. Для основного слоя взбиваем творожный сыр с нутеллой и сахарной пудрой, аккуратно добавляем взбитые сливки. Выкладываем поверх основы. Ставим в холодильник на 6-8 часов. 

-3

3. Добавляем сверху карамель и посыпаем крошкой из печенья. 

-4

Ингредиенты: 

Основа - печенье 250гр, сливочное масло 100гр

Сливки 33-35% 300гр, творожный сыр 400гр, нутелла 300гр (или другая шоколадная паста), сахарная пудра 80гр. А также сверху можно полить карамелью и посыпать крошкой печенья 

*Карамель можно купить, а можно приготовить домашнюю. Если решите - вот текстовый рецепт такой карамели. Если нужен видео рецепт - пишите в комментариях.

В кастрюле с толстым дном топим сахар (лучше сахарную пудру). Сначала берем половину, далее постепенно добавляем сахар/пудру. НЕ МЕШАЕМ, допускается лишь легкое встряхивание кастрюли. Готовим на низкой температуре, чтобы сахар не сгорел. Как только растопится и не останется кристалликов - добавляем сливочное масло и интенсивно мешаем силиконовой лопаткой.

Размешали? Теперь выключаем плиту и добавляем жирные теплые сливки. Все должно хорошо размешаться. Но порой масса кристаллизуется. Не расстраивайтесь. Поставьте обратно на плиту на низкую температуру и периодически размешивайте. Вот увидите - масса станет однородной. 

Для карамели: сахар/пудра 300гр, сливочное масло 50гр, сливки 30-35% 150гр

Еда
6,23 млн интересуются