Найти в Дзене

Кулинарные тренды 2023 года

"В 2023 году будет модно квасить..." Отличный тренд! Я всегда знала, что ТАСС глупостей не напишет, это вам не желтушный Spletnik. У нас в городе квасить умеют, любят, практикуют, так что мы в кои-то веки сможем с чистой совестью поддержать модные тенденции.

А, нет, ошиблась я чуток. Оказывается будет модно есть ферментированные продукты, то есть квасить надо капусту. А пить камбучу. С камбучей все понятно, это хипстеры чайный гриб открыли. Ничего не скажу, напиток вкусный, но в производстве затратный. В нынешней экономической ситуации сахаром можно распорядиться и повыгоднее. Самое главное, продукт на выходе получается ничуть не хуже, а в каком-то смысле даже лучше.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки
На пике популярности в новом году будут и водоросли. Все, что связано с этим продуктом, будет в тренде — салаты, чипсы, паста, топпинги, хлеб и даже растительный "рыбный" соус.
Замочите 7 сушеных грибов шиитаке в холодной воде на 1 час . Хорошо промойте их под проточной водой. Добавьте грибы, а также 20 г морской капусты, 4 зубчика чеснока и 6 ч. л. морской соли в сотейник и залейте 6 ст. л. соевого соуса и 240 мл воды. Доведите жидкость до кипения и готовьте пока объем соуса не уменьшится вдвое. Затем процедите его. Имейте в виду, что соус получается очень концентрированным.

Мда....Не стать нашему городу столицей гастротуризма. Не приживутся у нас водоросли с этими шиитаками. Нет, вы не подумайте, у нас тут не совсем глухомань. Просто я в Воронеже живу. Понимаете, да? Воронеж и шиитаке, это как дельфин и русалка, Собчак и совесть, Байден и интеллект. Теоретически могут быть вместе, но прямо скажем не пара.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Ну и наконец, еще одно нововведение 2023 года: мода на геймификацию пришла и в кулинарию. Это означает, что все домашние дела, включая приготовление пищи, надо делать как бы играючи. Играючи сходить в магазин, играючи притащить пару сумок с продуктами, играючи помыть полы, приготовить ужин, а потом играючи помыть посуду.

В принципе, оно может и неплохо. Если тяпнуть 50 гр чудодейственного напитка (нет, я сейчас не про камбучу), то игривое настроение обеспечено, а если тяпнуть еще раз, то можно съесть и эти, простихоспади, водоросли с шиитаками, чтоб уж окончательно быть в тренде.

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

Еда
6,93 млн интересуются