Продолжаю рассказ о гастрономических достопримечательностях Казани. На пешеходной улице Баумана располагается жизнерадостное заведение, которое славится вкусными настойками, авторскими чебуреками и обилием картин с котиками в интерьере – Бармузей Васи Ложкина. Редкий турист откажет себе в удовольствии туда заглянуть.
Думаю, вам знакомы эти картинки на злобу дня – с котиками (добрыми и не очень), суровыми согражданами и разными жизненными ситуациями.
Их автор художник Вася Ложкин открыл в Казани Бармузей – место, в котором можно хорошо выпить-закусить среди покоривших интернет мемных картинок.
Идея отличная и в плане атмосферы, и с маркетинговой точки зрения. Мало кто из посетителей после нескольких шотов знаменитых настоек уйдёт отсюда без какого-нибудь сувенира.
Я к настойкам равнодушен, но не зайти сюда не мог. Во-первых, интересно – мне нравятся предприятия питания с характером. Во-вторых, несколько читателей настоятельно рекомендовали заглянуть в Бармузей Васи Ложкина. Ну и котиков я тоже люблю.
Впрочем, кроме настоек здесь есть чем себя побаловать – знатоки советовали попробовать фирменные чебуреки, что я и сделал.
В довольно длинном списке чебуреков и нечебуреков я выбрал янтык с творогом и зеленью (220 рублей), десертный чебурек с бананом и клубникой (200 рублей) и копчёный чай (200 рублей чайник).
Янтык (в меню бармузея написано «янтыкъ», наверно, для пущей оригинальности) – для меня слово новое. Это чебурек, который готовится не на масле, а на сухой раскалённой сковороде в дровяной печи и подаётся с топлёным маслом. Рекомендуется поклонникам ПП (это я тоже вычитал в меню) – почему, не знаю, ибо блюдо всё равно калорийное и жирное. Но ладно.
Видимо, я ошибся с начинкой, потому что этот янтык меня не сильно впечатлил. Безвкусная творожная масса в тесте. Хотя выглядит эффектно. Если будете заказывать янтык, попробуйте какой-нибудь другой вариант. Вдруг будет вкуснее.
Чебурек с бананом и клубникой мне понравился больше. Знаете, он мне неожиданно напомнил пирожок из старого доброго «Макдоналдса» с горячей ягодной начинкой внутри и предупреждением «Осторожно: горячо!» на упаковке. Однако вкуса банана я совсем не почувствовал. Странно, не так ли?
Как-то так получилось, что оба выбранных мной чебурека не вызвали восторга. При этом очевидно, что ребята стараются – блюда подаются с пылу с жару и выглядят очень аппетитно. То ли моя выборка неудачная, а она, согласитесь, немного странная, то ли наши с поваром вкусы совсем не совпали.
На ум сразу же приходит сравнение с другой фэнси-чебуречной с примерно такими же ценами – с питерской «Брынзой». Так там чебуреки однозначно вкуснее и органичнее. По крайней мере, мне так показалось.
Но я хотя бы попробовал! Однако повторюсь, что в Бармузей Васи Ложкина идут, в основном, за настойками. И за атмосферой, которая, честно скажу, очень приятная. Не знаю, как тут в вечерне-пьяное время, возможно, может быть тесновато, но в файв-о-клок буднего дня мне было легко и комфортно.
Присоединяюсь к рекомендациям заглянуть в это заведение, если будете в Казани. Попробуйте взять из чебуреков/нечебуреков какую-нибудь классику. Не исключено, что она вас порадует.
Если были в бармузее, делитесь впечатлениями в комментариях. Как там обстоит дело с настойками? Вкусные?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!