Скоро наступают новогодние праздники и хозяйки начинают задумываться над разнообразным меню на праздничный стол. Особое внимание отводится закускам, ведь вариантов достаточно много и в каждой семье есть свои любимые блюда. Для многих стали привычными рулеты из лаваша. Эта закуска привлекает своей простой и доступностью, а так же разнообразными вариантами начинки. Но многие хозяйки, которые делают подобную закуску в первый раз сталкиваются с рядом сложностей в формировании рулета. Поэтому постараемся разобрать способ приготовления, для того, чтобы на вашем праздничном столе красовался яркий аппетитный рулет, а настроение хозяйки не было испорчено из-за неудавшегося блюда.
Ингредиенты
· Лаваш
· Сыр творожный
· Зелень
· Рыба слабосоленая
Готовим
Для начала выберем лаваш. Он должен быть свежий, для того чтобы не было надрывов. Раскладываем лист лаваша и обильно промазываем его творожным сыром.
Сверху укладываем второй лист лаваша, это нужно сделать для прочности рулета.
Второй лист лаваша так же обильно смазываем творожным сыром и посыпаем зеленью, можно использовать укроп, но следует учитывать вкусы.
Поверх укропа выкладываем мелко нарезанную слабосоленую рыбу, которую вы больше предпочитаете.
Получившуюся заготовку сворачиваем в рулет. Если позволяет время, то накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, для того чтобы рулет пропитался и его было проще нарезать.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо. Очень быстро и просто, без лишних приготовлений, у вас получится вкусная закуска на праздничный стол.