Всем привет!
Рождество в Чешской Республике было очень похожим для большинства семей на протяжении поколений. И, конечно же, традиционные рождественские блюда. Итак, каковы типичные для периода Рождества?
Это ТОП-6 чешских рождественских блюд, которыми балуются почти все.
1. Карп и салат (шницель и салат)
Типичный ужин в канун Рождества — это жареный карп с картофельным салатом. В то время как карпа обычно готовят в упаковках по три штуки, у каждой семьи есть свой рецепт салата. Те, кто не любит карпа, едят на ужин либо другую рыбу, либо жареный стейк.
2. Рыбный суп
Уха готовится из головы карпа, молочной рыбы, икры и корнеплодов. Он подается с поджаренным хлебом и обычно также является частью ужина в канун Рождества.
3. Винная колбаса
В праздники также часто подают винную колбасу, которую просто обжаривают на сковороде. На гарнир обычно подают картофельное пюре или хлеб.
4. Конфеты и имбирные пряники
Рождественское печенье не должно отсутствовать на рождественском столе. Есть десятки видов, и его пекут за несколько недель до Рождества. Для их приготовления используется много какао, шоколада, орехов и сухофруктов. Некоторые наполнены сладким масляным кремом или склеены джемом. Рождественские имбирные пряники украшают белой глазурью, а также вешают на деревья в качестве украшения.
5. Рождество
Ваночка — традиционный чешский рождественский десерт. Он сделан из дрожжевого теста, наполнен изюмом и посыпан миндалем. Его чаще всего едят в сухом виде или намазывают мармеладом или маслом.
6. Жареное мясо, вареники, капуста
В первый и второй день Рождества семьи навещают друг друга. Она собирается на праздничный обед, к ней часто подают жаркое с клецками и капустой.
Друзья а что вы готовите на рождественские праздники?
И по традиции поздравляю всех с наступающим рождеством, счастья и здоровья вашему дому! Оставайтесь с нами у нас еще много всего интересного впереди!