В последние годы развитие своей переработки на фермах приобрело большую популярность, помогая фермам достигать своих экономических целей. Переработки молочных продуктов — это не просто дополнение к фермерскому хозяйству, это отдельное полноценное направление, и прежде чем его развивать, нужно найти ответ на ряд, казалось бы, простых вопросов, которые, к сожалению, не всегда учитываются на практике.
Каков рынок для нашего молочного продукта?
Один из первых вопросов, который следует изучить, — какое рыночное пространство доступно для потенциальных молочных продуктов. Потребители в настоящее время заинтересованы в покупке продуктов, в происхождении и качестве которых они уверены. Интерес со стороны потребителей служит хорошей предпосылкой для создания местного рынка. Однако необходимо выбирать правильный продукт с точки зрения инфраструктуры и распространения. Производители могут либо создать магазин на ферме, либо продавать через других дистрибьюторов (рестораны или продуктовые магазины).
При продаже на ферме важно определить: достаточно ли там места для магазина и есть ли потенциал для привлечения достаточного количества покупателей, чтобы сделать магазин рентабельным. При продаже через дистрибьюторскую сеть необходимо учитывать транспортировку продукта из пункта А в пункт Б, а также запросы магазинов относительно объемов поставок.
Как выглядит бизнес-модель?
Система переработки должна работать как отдельное от молочной фермы предприятие и иметь собственный план движения денежных средств и финансовые планы. Разработка бизнес-модели поможет определить, достижимы ли цели, которые вы закладываете, решившись развивать переработку у себя.
Бизнес-модели также должны включать изменения в поставках молочных продуктов в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Придется ли ферме продолжать продавать свое молоко за пределы фермы в краткосрочной перспективе, и будет ли сама ферма производить достаточно молока для снабжения перерабатывающего предприятия в долгосрочной перспективе? Как изменения производства молока в течение года повлияют на предложение?
Каковы нормативные требования?
Как и другие заводы по переработке молока, предприятие по переработке на ферме будет регулироваться как государственными, так и федеральными нормами. Производители должны ознакомиться с этими правилами, чтобы определить обязательные требования к помещениям и оборудованию. Идея о внедрении перерабатывающего предприятия на ферме может быть очень захватывающей и многообещающей. Тем не менее, время и деньги для начала могут также потребоваться серьезные. Фермерам следует подумать о том, чтобы связаться с теми, кто добился успеха с переработкой на ферме, чтобы выяснить, что сработало, а что нет. Имейте в виду: как и в случае с молочной фермой, то, что работает на одной ферме, не всегда работает на другой.
Развивайте свою ферму, работайте над качеством молока, а эксперты Мустанг Технологии Кормления вам в этом помогут!
Также вам могут быть интересны следующие наши материалы: