Для безе: ⠀
☁️150 гр белка (~4 яйца с1)
☁️300 гр сахарной пудры ⠀
☁️1 ч.л. лимонного сока ⠀
☁️30 гр кукурузного крахмала
⠀
1. К белкам добавляем лимонный сок, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. ⠀
2. Добавляем крахмал и перемешиваем.
3. Формируем два коржа и выпекаем ~40 -60 минут при 130 градусах (все зависит от вашей духовки).
4. Даём остыть. ⠀
⠀
Для ягодной начинки: ⠀
🍓150 гр ягод (у меня малина) ⠀
🍓30 гр сахара ⠀
🍓8 гр кукурузного крахмала
⠀
1. Ягоды складываем в сотейник, ставим на медленный огонь. Помешиваем пока ягоды не разморозятся. Можно добавить немного воды. ⠀
2. Сахар объединить с крахмалом, добавляем в ягоды.
3. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть.
⠀
Для крема: ⠀
☁️200 гр творожного сыра ⠀
☁️200 гр сливок (33-35% жирности) ⠀
☁️сахарная пудра по вкусу ⠀
⠀
1. Объединяем миксером до однородности. ⠀
2. Собираем: корж - крем - начинка - корж - крем.
Украшаем по желанию ✨